我市基本医疗保险异地就医直接结算又有新变化

石家庄新闻网 时间: 2018-08-29 09:24:53 来源:

本报讯(记者 王 静)记者从市人社局了解到,8月27日,市医疗保险管理中心印发《关于进一步做好基本医疗保险异地就医直接结算工作的通知》(以下简称《通知》),将异地长期居住人员纳入异地就医(包括省内和跨省)直接结算范围。本通知自8月28日起实施。

本通知旨在进一步方便参保人员异地就医,根据《人力资源社会保障部财政部关于做好基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的通知》等跨省异地就医文件,扩大可申请异地就医人员范围,简化异地就医备案流程。按照《通知》,长期异地居住的参保城乡居民,随时到参保地县(市、区),市区和正定县也可到市本级的医疗审核科,办理备案手续后,就可以在备案地住院就医直接结算。

异地安置退休人员、异地长期居住人员和常驻异地工作人员属于参加职工医保的人员,随时到参保地县(市、区),市区和正定县也可到市本级的医疗审核科,办理备案手续后,就可以在备案地住院就医直接结算。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图