“安全快车”融入百姓日常生活

石家庄新闻网 时间: 2018-08-31 09:41:22 来源: 石家庄新闻网

■裕华区凤凰社区开展文明宣传活动。

裕华区

□文/图 社区记者 杜慧

印发文明手册、宣讲文明礼仪、唱响文明赞歌……连日来,为了进一步巩固创城成果,将“全面创建 全域创建 全民创建 常态创建”落到实处,石家庄市裕华区多部门积极联动,他们走进街道、走进社区,开展了一系列以“文明、安全、和谐”为主题的创建活动,潜移默化地将“文明”融入到百姓的日常生活。

昨日上午,裕华区建华南街道凤凰社区举办了“安全快车社区行”活动。在活动现场,消防官兵手把手教大家如何使用消防器材,以及遇到火灾时该如何逃生等技能,进一步提升辖区居民的消防安全意识。在普及安全常识的同时,社区志愿者还为辖区居民发放了《石家庄市公共文明基本常识(通俗读本)》等多种文明宣传手册,努力营造“大家共同携手 共建文明安全社区”的良好氛围。建华南街道其他社区也积极行动,润园社区召开了创城常态化工作部署会议,在社区书记的带领下,社区楼长争当“创城志愿者”,纠正不文明行为,积极倡导文明礼仪规范,并发放文明城区宣传资料;美苑社区则与物业携手在辖区开展督导检查工作,清理人工湖的淤泥、张贴公益宣传牌,力争将创建工作做得更细、更好;海天社区整顿小区门口,重新施画停车线,并更换了破损的公益广告牌。

裕华区安监局与裕强街道办事处联合开展了“安全快车社区行”活动,通过群众喜闻乐见的文艺演出形式宣传安全生产知识,并与现场群众互动进行安全知识趣味问答,发放安全宣传材料等,将安全理念深入民心。同时,社区志愿者还发放了文明城区的宣传材料,掀起了文明城区创建热潮。

裕华区槐底街道槐南路社区则以戏曲消夏晚会的形式,积极开展文明城区创建工作。活动当天,社区特邀太行京剧社的票友们上台献艺,《沙家浜》选段“军民鱼水情”《贵妃醉酒》《四郎探母》《红灯记》等精彩选段,博得了台下居民阵阵掌声。社区志愿者还发放了市民文明手册,号召广大居民积极参与卫生城的创建工作,从身边小事做起,成为文明的传播者和践行者。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图