大风中电缆线垂落 城管托举近两小时

石家庄新闻网 时间: 2018-09-07 09:44:29 来源:

本报讯(记者 刘琛敏 通讯员 刘克)9月6日下午,市民刘先生致电本报新闻热线称:“石家庄市新华区合作路与水源街交叉口发生一起电缆线下垂事件,一捆有婴儿胳膊般粗的黑色电缆线在大风中晃来晃去,与地面距离不足3米,很是危险。正在附近巡逻的新华区城管执法人员看到险情后,毅然走上前去将电缆举起。在当时交警不在场的情况下,城管执法人员维持了路口的交通秩序,保证了行人和车辆的安全。”

据了解,9月6日14时15分许,新华区合作路与水源街交叉口上空的一捆电缆线突然下垂,这捆黑色电缆线有两层楼高,和婴儿的胳膊一样粗,一直在大风中晃来晃去。下垂后的电缆线距地面不足3米,许多车辆被这捆电缆线“拦截”后,都堵在了路口,更有胆小的行人看到此情景都靠着墙根走,生怕出意外。

正在附近巡逻的两位新华区城管执法人员看到险情后,二话不说,立即走上前去将电缆线托举了起来。此时,一辆拉货的汽车途经该路口,执法人员踮起脚尖,使尽全身力气托举着电缆线,好让这辆汽车尽快通过。可即使这样,这辆汽车还是被电缆线挡住,情急之下,执法人员干脆举着电缆线站到了车顶上,让汽车顺利通过。风越来越大,这捆电缆线在半空中摇摇欲坠,像“跳绳”一样。有不少骑电动车的市民在路过这里时都会低一下头,以免撞到电缆线。

两位执法人员在这个路口托举了将近两个小时。当有小轿车经过这里时,他们就会把电缆线举过头顶,好让车辆顺利通过。如此反复十几次,直到有关部门前来维修。

9月6日下午,当记者辗转联系上其中一位不愿透露姓名的城管执法人员时,他只是淡淡地说:“看见了就帮个小忙,应该做的。”

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图