全民公益日小学生卖蜜很卖力

石家庄新闻网 时间: 2018-09-10 09:43:13 来源:

 本报讯(记者 南开宇)“义卖蜂蜜,帮帮山区的贫困学生吧……”9月9日上午,在东胜广场、怀特商业广场,身穿红衣头戴小红帽的小朋友在四处叫卖,这些小朋友在参加由河北慈善联合基金会组织的公益日活动。从9月7日到9月9日举行三天义卖蜂蜜活动,所有义卖所得款项捐给河北慈善联合基金会“梦想口袋 让梦成真”项目,这些钱将用于为山区的贫困学生购买学习用品和生活物资。

9月9日上午,在东胜广场、怀特商业广场蜂蜜义卖点前,来自振头小学、新石小学、金柳林外国语学校、建胜路小学、石家庄外国语小学的“公益传递小领袖”们利用周末参加了这场公益爱心活动,小朋友们的父母悄悄跟在远处,让孩子独立完成义卖。面对一位位陌生人,孩子们大胆地向他们呼吁奉献爱心。一个个爱心义卖的场景,感动着许多路人。

一位名叫瑶瑶的小朋友还携全家来“推销蜂蜜”。在孩子们的努力下,不少爱心人士购买蜂蜜。有的爱心人士是专门慕名而来;有的爱心人士从孩子们这里了解情况后,买1瓶蜂蜜却给了好几瓶蜂蜜的钱;更有爱心人士得知情况后只捐钱却不收蜂蜜……很多参加义卖的爱心人士说,只希望能贡献自己的一份力量。

河北慈善联合基金会工作人员表示,这场为期三天的义卖蜂蜜活动与国大36524一起开展的“你敢买,我敢捐!”活动一起进行。国大36524的门店将这三天上午9点到12点所有高于9元的营业额全部捐给河北慈善联合基金会“梦想口袋 让梦成真”项目。为保证爱心活动顺利进行,石家庄人民医学高等专科学校、河北科技大学、河北经贸大学、河北工程技术学院的200余名志愿者加入活动。“您的一份爱心就可能成就一个孩子的梦想。”正是这句话,打动了所有积极参加义卖和捐款的小朋友和爱心人士。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图