河北男女团 齐登领奖台

石家庄新闻网 时间: 2018-09-11 08:28:45 来源: 石家庄新闻网

全国乒乓球锦标赛

正在辽宁鞍山进行的全国乒乓球锦标赛昨天结束了团体争夺,北京和辽宁分别夺得男女团体冠军,河北男团和河北女团双双获得并列第三的好成绩,创造了河北乒乓球近二十年来的最佳战绩。

河北海润队所在的C组被称为死亡之组,同组的解放军和山东鲁能都是国内鼎鼎有名的强队,河北队发挥出色,从死亡之组突围,并一路走到半决赛。可惜,在半决赛中惜败给北京队。省乒羽中心主任董克清坦言,河北男乒目前正处在波动之中,这样的成绩提振了士气,增强了队伍的凝聚力。尤其是球队核心梁靖崑重新找回了继续提升的动力和信心,这才是最可贵的。

以年轻队员为主的河北女乒在八进四的比赛中,淘汰了全运会和全锦赛的双料冠军四川队进军半决赛,结果半决赛败给山东队。这也是自牛剑锋、白杨退役之后,河北女乒首次跻身全国锦标赛四强。

女乒主教练杨广第说:“河北女乒本次比赛只输了两个对手,就是女团前两名辽宁队和山东队。尤其是辽宁队新引进了球员王艺迪,跟赛前设想的阵容并不一样,所以还是吃了一点儿亏。不过,这样的比赛对于年轻队员很有锻炼价值。尤其是正处在上升和恢复阶段的孙颖莎,正是她在四分之一决赛中击败了朱雨玲,拿到2分才把河北队带进了四强,在球队需要她站出来的时候能够顶住压力,这就是成长。

接下来,比赛将进入单项的争夺,梁靖崑、孙颖莎、何卓佳等都将在单打、双打、混双等项目上多线作战。 本报记者 秘晓芳

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图