白宫查匿名“叛徒” 副总统坚称清白

石家庄新闻网 时间: 2018-09-11 09:51:16 来源:

据新华社电 自称美国高级官员的匿名作者上周在《纽约时报》刊文,批评总统唐纳德·特朗普的执政方式,称政府内部存在针对特朗普的“抵抗力量”。一些人从文章用词风格猜测,作者可能是副总统迈克·彭斯。

为证清白,彭斯9日作客两档电视节目,说愿接受测谎仪检测,同时为属下作担保。

特朗普要求司法部启动调查,揪出“内鬼”。他告诉媒体记者,自己心中有四五个怀疑对象。

美联社报道,那篇评论文章出现“北极星”这一不常见词汇,正是彭斯经常使用的语言,一些人因而猜测彭斯是匿名作者。

彭斯试图撇清干系。他9日在《福克斯周日新闻》节目中说,愿意接受测谎仪检测,愿意接受任何政府审核。

20多名政府高官同样公开宣称与匿名文章无关,包括国务卿迈克·蓬佩奥、国家情报总监丹·科茨、国防部长詹姆斯·马蒂斯。

特朗普7日呼吁司法部长杰夫·塞申斯调查匿名作者,称此事可能关乎国家安全。“此人如果获得高级别安全许可,便可以接触机密信息,我不希望他出席相关会议。”

特朗普7日接受一家电视台采访时说,对匿名作者的身份,他有四五个怀疑对象,但不愿说出是谁,“大多是我不喜欢或不尊重的人”。

这名共和党籍总统6日批评《纽约时报》刊发的匿名文章,要求报社“交出”文章作者,称作者是“叛徒”。

美国媒体报道,特朗普政府内部事务泄露情况超过往届政府。无论总统椭圆办公室里的密谈、内阁会议,还是时局值班室里的对话,总有白宫工作人员向媒体“爆料”。特朗普曾要求所有行政部门作“保密教育”。 据新华社

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图