保定严肃处理体罚学生教师

石家庄新闻网 时间: 2018-09-11 09:53:39 来源: ZAKER石家庄

    

    燕赵晚报讯(融媒体记者 汪洋 石英杰)9 月 8 日,保定贺阳外国语学校初中部七年级 25 班班主任王某某,为帮助同在七年级 7 班担任班主任的女朋友李某某树立威信,进入男生宿舍对 7 班多名男生进行打骂,致使部分学生脸部、后背、胳膊出现轻微淤青。

    事情发生后,保定莲池区委、区政府高度重视,主管区长立即深入一线,现场指挥,积极协调有关部门妥善处置。成立了应急处置专班,由区文教局牵头,相关职能部门配合,指导校方做好事件处置、学生家长解释等相关工作。同时,区公安分局对该事件进行立案调查。依据中华人民共和国《民办教育促进法》有关规定,我区教育主管部门对贺阳外国语学校进行全区通报批评,责令学校深刻吸取教训,严肃整顿教师队伍,认真做好学生心理疏导,坚决杜绝此类事件的再次发生。

    9 月 10 日,学校董事会召开全校教职工大会,对王某某、李某某作出辞退处理,对校长、德育副校长作出免职处理,选配具有丰富教学经验的老师担任班主任,并耐心做好学生心理疏导工作。目前,家长情绪稳定,善后事宜正在进一步协商中。

    另据保定市莲池区文体教育局做出的《关于对贺阳外国语学校初中部班主任殴打学生情况的处理决定》:给予贺阳外国语学校初中部一年级 1807、1825 班班主任李某某、王某某辞退处理。王某某移交公安机关,由公安机关依法处理;根据中华人民共和国《教育行政处罚暂行实施办法》的有关规定,对贺阳外国语学校及涉事教师王某某依法进行行政处罚;依据中华人民共和国《民办教育促进法》有关规定,对贺阳外国语学校进行全区通报批评,约谈贺阳教育集团主要负责人,对存在问题立即整改;免去贺阳外国语学校初中部校长职务,并写出深刻检查;免去主管德育副校长职务,降职使用并写出深刻检查;五、责令贺阳外国语学校深刻吸取教训,立即召开警示教育大会,严肃整顿教师队伍,认真做好学生的心理疏导工作,处理好善后事宜,坚决杜绝此类事件的再次发生。

    

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图