9月16日到石图讲堂听国学专家讲孔子

石家庄新闻网 时间: 2018-09-11 14:42:56 来源:



张士广先生做客石图讲堂,讲述《孔子口中的孔丘——不践迹亦不入于室》

石家庄新闻网讯 (记者 张小波)9月16日(周日)上午9时30分,石家庄市图书馆将邀请崇德净心学府首席讲师张士广先生做客石图讲堂,讲述《孔子口中的孔丘——不践迹亦不入于室》,带领大家一起领略圣人的思想和形象,学习实践圣贤智慧。

主讲嘉宾张士广,崇德净心学府首席讲师,二十多年来潜心学习和实践中华传统文化,曾在中央人民广播电台等多家文化机构任职,创办了北京崇德净心文化交流有限公司,创立净心学府,系统讲解儒释道国学经典、西方优秀文化经典,创办青少年中日英三语国学经典诵读班,培养国际型智慧人才。2010年,应澳洲中国和平统一促进会、澳大利亚国际文化产业协会的邀请,张士广老师前往悉尼访问讲学,受到了当地华人华侨的广泛好评,并受到我国驻悉尼总领事馆文化参赞接见。自2000年以来,秉承着“弘扬圣贤经典文化,创造幸福智慧人生”的宗旨, 张士广老师社会讲学十余年,通过深入浅出地讲解经典,为社会各界讲授如何将国学智慧应用于当今时代,解决大众的各种困惑,受到各界人士的欢迎。

不同经典中、不同人的心目中孔子有着不同的形象,那么孔子口中的自己是怎样的呢?本次讲座,张士广老师将精选《论语》中孔子对自己评价的相关章节,带领大众共同领略圣人的思想和形象,学习实践圣贤智慧,踏着圣人的足迹,步入圣人智慧的殿堂,走向人生的幸福、光明与吉祥。

讲座地点:石家庄市图书馆一楼报告厅

公益讲座,免票入场 座位有限,坐满为止

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图