里皮的时间不多了

石家庄新闻网 时间: 2018-09-12 08:35:38 来源: 石家庄新闻网

界外球

□ 魏若涛

为明年亚洲杯考察队员,国足昨晨结束了西亚热身之旅。遗憾的是,国足在两场热身赛中,0比1输给卡塔尔、0比0闷平巴林,表现糟糕亮点难寻,给亚洲杯前景蒙上了阴影。尽管里皮的合同要到亚洲杯后,但围绕他的“下课”声已越来越响,里皮出现信任危机,但他的弟子们这回恰恰没有给他“长脸”。

里皮这次选择以一支“高龄”国足出征西亚,面对比自己年龄小了近十岁的卡塔尔队,国足老将们力不从心,被对手的穿插跑位搞得疲于奔命,后卫线漏洞频频暴露,进攻手段十分单一,除了武磊一人活跃外,几乎没有其他的进攻点,最终0比1输给对手实属完败。次战面对世界排名远低于自己的巴林队,国足毫无优势可言,里皮尽管大面积更换了阵容,但攻守两端并没有明显起色。在这场0比0的比赛中,国足也没有多少亮点可寻,让球迷徒唤无奈。

与巴林队赛后,里皮承认目前这个阵容只是考察队员,但相信无论里皮还是足协都后悔了,如此选国脚简直是“瞎耽误工夫!”其实里皮上任后,选才标准一直备受争议,其中最受吐槽的是:“万变不离恒大帮。”另外,里皮在选材方面思路不清,很多队员莫名入选又莫名“消失”,让人感到是一时脑子发热的结果。而这两场热身赛后,里皮已暗示将大面积换血,这无异于又一次“公费旅游”吧。

距离亚洲杯越来越近了,里皮却难有一个固定的主力阵容,并且问题一大堆,不能不令人捏把汗。如今,足协用低于里皮薪金几倍的价格,聘请另一位名帅希丁克来执教中国国奥,这似乎传达着一个信号:“给里皮施压。”姚明利用两支国家男篮互相竞争的手段收到了奇效,中国足协也摆出一个希丁克来激励里皮了,“银狐”不能再高枕无忧了,时间不等人。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图