第十三届石家庄动博会月底启幕

石家庄新闻网 时间: 2018-09-12 08:40:49 来源:

 

本报讯 (记者 祁鹏娜)9月11日,2018中国·石家庄第十三届国际动漫博览交易会新闻发布会在石家庄人民会堂举办,会议发布,第十三届石家庄动博会将于9月30日至10月4日举办。

本届动博会由省委宣传部指导,石家庄市动漫产业发展领导小组主办,河北天明传媒有限公司承办,主展馆设在解放广场,同时设新华区、小鲸鱼海悦儿童剧场、天山海世界等分会场。活动旨在以动博会为平台,展示和传播石家庄“文化之城,动漫之城”的美好形象,扩大石家庄在国内外的知名度和影响力,结合公益动漫主题,传播社会正能量。以动漫、影视等形式,重点展示改革开放40周年以来,我市动漫及文化改革发展的历史成果。

这是石家庄动博会迎来的第13个年头,本届动博会以“动漫链接生活,城市链接国际”为主题,将举办开幕启动秀、展览、系列赛事及颁奖、原创IP推介会及项目签约仪式、主题论坛、演艺等活动。届时,动漫亲子健康跑、50辆涂装国风动漫形象的汽车城市巡游、《变形金刚》《海底小纵队》《小马宝莉》等世界级动漫IP联展、动漫儿童剧展演、20多位全国肖像动漫大师作品展、《战马》艺术展、《王者荣耀》《绝地求生》《炉石传说》等城市挑战赛都会悉数登场。

目前,动漫会的筹备工作平稳推进,已确认参加本届动博会的国际厂商和国际品牌超过12家,200余个展位已预订一空,各个参展单位正在紧锣密鼓地制定参展方案。石家庄动博会自2006年举办以来,已连续成功举办了十二届,动博会已经成为我市的一个标志性文化活动。每届动漫会都有亮点,本届动博会首次设置专业观众日,为动漫企业间无障碍交流,促进动漫及其他产业间的合作搭建平台。此外,为支持原创,支持本土手工艺品,本届动博会特设了动漫衍生品创意集市、首届戏精动漫创意集市,为个人创客提供展示和销售的平台。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图