西阜高速石家庄段两界峰隧道贯通

石家庄新闻网 时间: 2018-09-12 08:46:11 来源:

本报讯 (记者 宋 钧 通讯员 李先哲 李 娟) 9月10日,太行山高速重要组成部分——西阜高速,两界峰隧道双幅顺利贯通。至此,西阜高速石家庄段5条隧道全部完成贯通,为西阜高速石家庄段年底实现通车目标奠定了坚实基础。

两界峰隧道形式为分离式,左幅长1938米,右幅长1945米。隧道主洞建筑限界净宽为12.25米,净高为5米;车行横通道净宽4.5米,净高5米;人行横通道净宽2米,净高2.5米(隧道设置车行横洞2道,人行横洞4道)。隧道洞口采用端墙式,总投资2.4亿元。

该隧道自开工以来,施工单位始终坚持高标准工作要求,优化开挖方法,对施工方案进行精心组织策划,实现了安全质量“零事故”的目标。

据市交通局相关负责人介绍,该隧道的贯通,为太行山高速年底顺利通车提供最坚实的保障。截至目前,西阜高速石家庄段自开工以来累计完成西阜高速投资30.4亿元,占工程总量的87.9%。其中,路基工程累计完成96.2%;桥涵工程累计完成98.7%;隧道工程累计完成97.8%;路面工程累计完成60.4%。房建工程累计完成10%;绿化工程累计完成19.2%;交安工程累计完成3%;机电工程累计完成9%。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图