强化责任担当 高标准做好精准扶贫脱贫工作

石家庄新闻网 时间: 2018-09-12 08:48:20 来源:

本报讯 (记者 杜倩倩) 9月11日,市委副书记李德进在我市扶贫工作领导小组会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感,高标准高质量做好精准扶贫脱贫工作。

会上,审议了《石家庄市非贫困县脱贫攻坚工作成效考核办法》《石家庄市2016-2018年脱贫攻坚先进评选表彰活动实施方案》《中共石家庄市委、石家庄市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,并对下一步工作进行了安排部署。

李德进指出,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,严把政策落实关,确保各项工作任务落实到位;要在补齐工作短板,围绕精准施策上下功夫,坚决完成脱贫攻坚任务,特别要做好贫困人口的精准识别、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫以及社会保障兜底等方面工作;要全面掌握各项脱贫政策,以科学的工作方法,推进各项政策的落实;要搞好与省相关部门的精准无缝对接,争取上级部门的工作指导;要压实工作责任,各项工作都要经得起责任倒查;要坚持实事求是,细化工作方案,确保高标准高质量迎接考核验收。

李德进强调,市脱贫攻坚工作调度中心要在统筹上发挥作用,整合好全市的社会资源和帮扶力量;要在协调上发挥作用,有效克服靠一个部门、一个行业无法解决的难题;要在调度上发挥作用,哪个区域出现问题,哪个方面出现情况,要及时调度、及时督导,确保脱贫各项工作有序高效推进;要加速扶贫大数据平台建设,夯实脱贫基础,全方位、立体化展示脱贫成效,通过信息化手段,全面提升领导脱贫攻坚工作的科学化水平。

市领导王韶华、吕素维出席会议并讲话。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图