西班牙6球狂屠世界杯亚军

石家庄新闻网 时间: 2018-09-13 08:37:26 来源: 石家庄新闻网

新华社马德里9月11日电 2018-2019赛季欧洲国家联赛A级联赛11日展开第4小组的一场大战,西班牙在主场以6∶0完胜俄罗斯世界杯亚军克罗地亚。

西班牙本轮在埃尔切的巴雷罗球场迎战克罗地亚。继几天前在温布利战胜英格兰后,新帅恩里克执掌的“斗牛士军团”再度展现出了强大的实力。萨乌尔为球队首开记录,阿森西奥打入一球并奉献多记助攻,罗德里戈·莫雷诺、拉莫斯和伊斯科也各有一球入账。克罗地亚门将卡里尼奇则在比赛中送上乌龙大礼。目前西班牙两战全胜,在第4小组稳居第一位。

西班牙主帅恩里克赛后盛赞了弟子们的表现,同时他表示,自己并不在意皇马球员在国家队人数占优。

恩里克肯定,球队今天表现得十分精彩而高效。他说:“克罗地亚是世界亚军,但我们今天打出了很高的水平。一开始球队在出球方面有些困难,但从第20分钟起,一切都变了。我们踢出了快速而直接的足球……能让一支拥有莫德里奇和拉基蒂奇的球队无所作为,这并不是一件容易的事。我对今天的一切几乎都很满意。”

尽管恩里克曾出任过巴萨主帅,但在本次国家队大名单中,他召入的皇马球员数目却大大多于巴萨球员。事实上本场的首发11人,就有6名球员来自皇马。对此恩里克表示:“我没有注意到这一点,也对讨论这个不感兴趣。确实,来自皇马的球员成了这支国家队的基础。但当我在排兵布阵的时候,我并不会关注这些球员在哪家俱乐部效力。在这里我只看到一种球衣,就是西班牙的红色球衣。在我眼里,他们都是国家队的球员。”

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图