即日起开展为期六个月“大整交”

石家庄新闻网 时间: 2018-09-20 09:18:52 来源:

本报讯(记者 胡雁冰)为进一步改善市区道路交通秩序环境,巩固“全国文明城市”创建成果,加大交通违法行为的整治力度,市公安局交通管理局决定自即日起,在全市范围内开展为期六个月的交通秩序大整治行动。

此次行动的整治范围为市区主城区范围内50个创城路口及“四横八纵”主次干道。将重点整治机动车乱停乱放,违规通行市区的低速电动车、老年代步车等非法拼装、改装“三车”,行人、非机动车路口闯红灯、越线停车、不走斑马线等不文明交通的违法行为。

此次交通秩序大整治行动的整治措施有:

(一)开展机动车乱停乱放交通违法整治。

市区各交警大队将加大对机动车乱停乱放交通违法行为整治,充分发挥移动抓拍车和骑警巡逻摩托车的巡逻检查特点,对重点路段违停车辆进行抓拍处罚。对确有停车需求的道路,合理设置停车泊位,规范停车秩序。坚持快车道停车一律拖离处罚。

(二)开展非机动车、行人交通违法整治。

针对非机动车及行人闯红灯、走机动车道、随意穿越马路等交通违法行为,各交警大队将强化市区重点路口的常态化整治力度,科学安排警力,加强路口管控。坚持“以学促管”、“学罚结合”,继续坚持交通违法“三招不过岗”,在处罚的同时,通过观看宣教视频、抄写法规,参加劝导服务、体验执勤等方式,提高当事人遵法守法意识。

(三)开展低速电动车、老年代步车等非法拼装、改装“三车”整治。

各交警大队将针对低速电动车、老年代步车等非法拼装、改装“三车”交通违法通行规律,成立执法小分队深入“三车”聚集区域,如车站、医院、集贸市场、商圈周边道路开展集中整治,进一步提高查处的精准性;各执勤岗点做到发现一辆、教育查处一辆。

在此次专项整治行动中,市交管局要求各执勤单位要提高思想站位,增强大局意识、责任意识,把交通秩序专项整治工作放在心上、抓在手上,从组织、责任、保障等方面全面发力,压实责任,不断强化大整交工作的执行力和落实力,确保收到实效。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图