王也 暂别台球回归校园

石家庄新闻网 时间: 2018-09-27 13:25:36 来源: 石家庄新闻网

带着两个冠军一个亚军的战绩

18岁的美女学生球员王也终于结束了一段征程,在最近两周的时间里,她暂别衡中校园连续征战,三次闯入大型台球赛事的决赛,获得了两个冠军一个亚军,收获颇丰。

上周,王也远征四川,在淘汰数名国家队球员后,杀入彭州中式国际公开赛女子组的决赛,可惜决赛在4比1领先的大好局面下,被国家队名将刘莎莎以9比7逆转,屈居亚军。

将时间的指针回拨,9月10日,省运会群众组台球比赛,王也不仅拿到了女子个人冠军,还帮助衡水队拿到了团体冠军。

9月15日,在石家庄中式台球国际公开赛上,王也力挫包括国内名将于海涛、国际名将波茨在内的众多高手,以赛事最年轻选手的身份获得冠军,并且拿到了最多清台奖,这也是中式八球国际公开赛历史上第一位女子冠军。

其实在刚刚结束的中秋小长假期间,王也还参加了密云台球国际锦标赛的资格赛,可惜未能晋级正赛。

一直担任王也教练的叔叔王长起告诉记者,其实这段比赛开始之前王也的状态不是太好。暑假补了将近一个月的文化课,几乎没有摸杆。能有这样的成绩,首先是因为王也的基本功比较扎实,其次是心态好。由于兼顾学业和比赛,每次打比赛都比较珍惜,想结果比较少,能专注于场上的局势,所以取得了比较好的结果。

王长起还透露,在彭州决赛期间,王也之所以前后状态相差比较大,是因为场上出现了一个小意外:“6比3的时候,她利用暂停时间去了一趟卫生间,结果不小心遗落了手机。可能这一点儿小意外影响了她的注意力。”

结束一段征战之后,王也计划暂别赛场,重归校园。下一次重出江湖,又会带来什么样的惊喜呢?拭目以待! 本报记者 秘晓芳

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图