“不懂球的胖子”你可回来了

石家庄新闻网 时间: 2018-09-28 08:12:10 来源: 石家庄新闻网

陪国乒战东京还有666天

本报讯(记者 秘晓芳) 昨日,中国乒协宣布成立第九届委员会换届筹备工作小组,中国乒协副主席刘国梁担任工作小组组长,并主持协会工作。这意味着,刘国梁即将回归中国乒球管理一线。刘国梁昨日在微博中写下了自己的目标:陪国乒,战东京……还有666天!对于刘国梁的回归,网友们纷纷表示欢迎,并期待国乒再创辉煌!

在今年年初刘国梁做客《吐槽大会》时,演员舒畅的调侃就说出了不少人的心声,“有小朋友问刘国梁:‘刘教练,我想打球。’刘国梁说:‘你想打球?我也想当教练啊’!”

也许是依旧割舍不下自己所钟爱的事业,刘国梁在2018年选择再度出山。当然,他的身份不再是教练,而是一种全新的尝试——直播解说。今年2月,刘国梁开始担任某直播平台的解说嘉宾,相继解说了乒乓球世界杯和世乒赛。国乒网红的魅力依然如故。仅在世乒赛期间,刘国梁的直播间累计涌入了超过2000万球迷,频频抛出金句的他也被网友们封为“乒乓球第一解说”。

“直播算是一次尝试吧。”当时接受采访时,刘国梁还在盘算着自己的未来,“我想要静下来思考一段时间,自己才四十刚出头,人生的下半场应该要精彩。”

显然,这个“不懂球的胖子”的人生下半场要远比他想象的精彩。幸运的是,他依旧可以和国乒为伴。

小档案

刘国梁,1976年1月10日出生,1991年破格入选国家乒乓球队,中国第一位世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主。2003年退役,随后担任中国男乒主教练。2013年,担任国乒总教练。2018年9月27日,刘国梁担任乒协换届筹备工作小组组长,主持中国乒协工作。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图