停刊,能否打个招呼?

石家庄新闻网 时间: 2018-09-28 08:16:08 来源: 石家庄新闻网

界外球

□陈富生

近些年,挺喜欢看《全体育》、《体育画报》之类的体育期刊,一来在读图时代,文字几乎快被图片和图片语言代替了,手机人人有,手机的拍摄功能日益齐全,人人都成摄影家了;二来这些杂志的图片异常精美,特别是对人物和各类世界性大赛的报道,比看文字报道的欣赏功能强大多了;三来上述两刊的编辑实力超强,加之很多图片来自国外顶尖同行,角度好,时效性强,所以在体育爱好者中间,《全体育》《体育画报》颇受青睐。

然而,从2018年初以来,这两份期刊好久看不到了,特别是想看看这两份期刊是从什么角度报道俄罗斯世界杯的,跑了不少图书馆和报刊亭,都难觅其踪影,跟爱好者在微信里沟通,才得知两刊停刊了,但什么时候停刊的,谁也说不清楚。

由此我想到,在新媒体的冲击下,目前纸媒的日子不比从前,比如北京晨报将于年底停刊,近日就向社会公开了,这既是对读者的尊重,也是媒体从业人员的应有之义,你创刊时大轰大鸣,停刊时也应该告知一声才对,尤其是像《全体育》《体育画报》这样有一定影响的期刊,不玩了连个招呼都不打,实在不礼貌,实在不应该,实在对不起广大读者。体育竞技最讲究尊重规则,体育传媒也应该遵守规矩,特别是在告别读者的时候。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图