亚森:要改善的还很多 我们已尽全力

石家庄新闻网 时间: 2018-10-08 08:16:14 来源: 石家庄新闻网

永昌主场0比0战平浙江绿城

由于中甲领头羊武汉卓尔在本轮战平梅县铁汉后,已提前三轮成功冲超,这使得本赛季第二名之争更加惨烈。石家庄永昌昨晚在主场河北奥体中心0比0与绿城握手言和,目前积39分,列第五位;绿城积45分列第二,获得了冲超的有利位置。

此战前,浙江绿城积44分排名第二,永昌积38分排名第六。昨天由于排名第三的深圳佳兆业意外1比2输给了保级球队呼和浩特,这使得绿城看到了抢占冲超主动权的机会,而永昌队也毫不示弱,两队从开场阶段就迅速进入对攻状态,场面十分精彩刺激。解禁复出的永昌“大腿”马修斯,携手上轮独进两球的隆东,让永昌的攻击线十分犀利。而在浙江绿城阵中,拉斐尔和迪诺两名强力外援前锋,不仅个人能力突出,两人间的配合也很默契,双方都在攻击线上做足了文章,让比赛充满了紧张气氛。整场比赛,永昌队制造的威胁球比绿城要多,但遗憾均与进球擦肩而过。特别是伤停补时阶段,王鹏在门前射门偏出,错失了绝杀绿城的最好机会,最终双方0比0战平。

纵观本场比赛,永昌队在中前场的比拼中占据了上风,特别是马修斯、钟纪宇和隆东三人的突破和传球都给绿城防线制造了许多麻烦。在久攻不下的情况下,永昌主帅亚森下半场换上快马谭想增加速度和冲击力,在最后阶段掀起一波小高潮,但无奈球运不佳,优势最终未能转化成胜势。很有意思的一幕是,绿城队在最后时刻换上了永昌队旧将黄世博,这位盘带突破能力不俗的球员面对昔日队友有些紧张,连续出现失误,不禁令场边的亚森笑出了声。

亚森赛后称:“对手想到了我们会派上马修斯和隆东,他们的部署非常有针对性。不过,我对球员的拼搏精神感到满意。我们需要改善的地方还有很多,但今天我们尽了全力。”

本轮战罢,武汉卓尔积54分一枝独秀,已冲超成功。绿城积45分排名第二,抢占了冲超有利位置。深圳、青岛黄海和永昌分别积44分、42分和39分,分列第三到五位。本赛季中甲还剩三轮,永昌后面的对手分别是客战新疆、客战延边富德和主场战梅县铁汉。 本报记者 魏若涛

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图