与时间赛跑 警车开道 打开生命通道

石家庄新闻网 时间: 2018-10-23 08:36:12 来源: 石家庄新闻网

 

 
 
 

 
 

 

10月21日下午17时许,石家庄裕华路高速口,环城交警大队裕华东警务站接到交管局指挥中心紧急指令:一辆邯郸的救护车正在赶往石家庄的高速上,车上有一名3岁半的儿童不慎吞食异物,急需赶往河北省儿童医院。因此时正值晚高峰,警务站主任王燕东接警后,一边带领值班民警赶到裕华路高速口准备接车,一边又和裕华交警大队值班室沟通,安排警力做好沿途疏导工作,同时也和省儿童医院进行了沟通,为患儿开辟了一条“生命通道”。

17时35分,救护车刚一驶出裕华路高速口,民警即拉响警笛引领着救护车疾驰驶向儿童医院。在省会交警的护送下,3.4公里的路程仅用时3分钟。在河北省儿童医院,等候多时的医护人员立即推着孩子进入急诊室。

10月22日,记者了解到,经手术,患儿病情基本平稳,需住院观察几日。

 

编辑: 赵玉恒   责任编辑:尚燕华

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图