中国6个城市入选首批“国际湿地城市”

石家庄新闻网 时间: 2018-10-27 06:38:36 来源: 石家庄新闻网

  据新华社电 正在阿联酋迪拜举行的国际湿地公约第十三届缔约方大会26日宣布,7个国家的18个城市被评为首批“国际湿地城市”,其中6个为中国城市,分别是常德、常熟、东营、哈尔滨、海口、银川。首批“国际湿地城市”的入选城市还包括法国和韩国各4个城市,匈牙利、马达加斯加、斯里兰卡和突尼斯各1个城市。

  

   据介绍,“国际湿地城市”是国际湿地公约组织认证的一种称号,体现了一座城市在保护湿地等生态方面的成就。入选城市使用这一称号的期限为6年,到期需要重新认证。

  

   国际湿地公约第十三届缔约方大会于21日至29日在迪拜举行,共有170多个国家和地区、100多个国际组织的上千名代表参会。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图