新视觉频道

首席专家工作室方便百姓就医

2018-11-02 14:37:14 | 来源: 石家庄新闻网

    11月2日,裕兴社区卫生服务中心内,来自石家庄市第一医院中西医结合科主任李青正在为社区医生进行培训。

    据了解,为了让群众在家门口就能享受到大医院专家的优质服务,提高老百姓的信任度和基层医疗卫生服务水平,市卫生计生委认真谋划在基层社区实施“三个100”工程:在基层社区设置100个首席专家工作室、培养100名社区首席高血压医师和100名首席糖尿病医师、选拔100名高级医学专家每周到基层出诊至少1天。

    目前,全市65所基层医疗机构共建设社区首席专家工作室104个(长安区31个,桥西区28个,新华区22个,裕华区20个,高新区3个)。17所(10所省级,7所市级)省、市医院安排138名副高级以上职称医师担任社区首席专家出诊,涉及内科、妇科、儿科、中医科、康复科等专业。(石家庄新闻网记者 双鹏飞 摄)

李青医生为百姓进行义务医疗知识讲座。

正在讲座的李青医生。

在社区服务中心首席专家工作室为百姓看病。

为百姓把脉。

等待就医的患者。

为患者针灸治疗。

为百姓认真看病的李青医生。


 


[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图