降雨降温

石家庄新闻网 时间: 2018-11-05 08:48:02 来源:

 

今明两天省会最高气温仅10℃左右

气象扩散条件有利空气质量以良为主

■新的一周开始了,省会天气先阴雨后晴天,然后又将迎来雨水天气。气温有所下降,专家提醒市民注意防寒保暖。图为11月4日下午,省城迎来降雨天气,出行市民感到阵阵寒意。本报记者 张海强 摄

本报讯(记者 崔虹)新的一周又要开始了,省会天气先阴雨后晴天,然后又将迎来雨水天气。气温有所下降,专家提醒市民注意防寒保暖。

刚刚过去的这个周末,省会先晴天后阴雨,尤其是昨天,一早就阴沉沉的,到了午后,在冷空气的影响下,空中开始飘起细雨,并随着时间的推移雨势略微加大。少了灿烂的阳光,多了淅淅沥沥的小雨,省会当天的最高气温仅14.5℃,街上行人不但有所减少,衣服也换成了厚外套或者棉服、羽绒服。

虽然出现了降雨,但由于雨量较小,所以省会今天的空气质量仍然处于污染级别。

一场秋雨一场寒,这话一点儿没错。昨天记者从市气象台了解到,这场降雨过后,省城的气温会有所下降。其中,今天小雨或零星小雨转阴,最高气温10℃。明天预计是阴转多云的天气,气温基本不变。若想气温回升,恐怕要等到8日了。对此,专家提醒市民外出时注意适时添加衣物,以防感冒。

今明空气质量以良为主

本报讯(记者 马冬胜 通讯员 郭迎春)你那里下雨了吗?受冷空气影响,昨天白天,石家庄、衡水北部及以北大部地区出现降水。据省气象台昨日8时至16时统计,降水量均在10毫米以下,景县安陵降雨量最大为9.4毫米;石家庄市主城区最大降雨量为0.7毫米。

预计未来三天,河北部分地区仍有小雨,其中今天白天,邢台南部、邯郸阴有小雨,其他地区多云间阴。今天夜间到6日,邯郸阴有小雨,其他地区多云。6日夜间到7日,南部地区阴,其他地区多云间晴。未来3天,全省大部地区气温下降3℃-6℃。中南部地区最高气温仅10℃-14℃。

空气质量方面,今明两天,气象扩散条件维持较为有利,空气质量以良为主。

总体来讲,天气条件不太适宜大家外出活动。提醒大家外出要注意防御低能见度天气,开车上路要保持车距,减速慢行,注意交通安全。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图