感谢记者,一路激励相伴前行

石家庄新闻网 时间: 2018-11-08 09:14:10 来源:

本报讯(记者 赵元君)“感谢你们在村子脱贫攻坚过程中给予的大力支持!”11月7日,石家庄日报编辑部内迎来了一批特殊客人。他们是平山县下口镇卷掌村的乡亲们,为了答谢石家庄日报对村子一直以来的帮助和支持,他们特地在第19个中国记者节到来之际,从太行深处的小山村来到省会石家庄,向新闻工作者致以最衷心的感谢和最真诚的祝福。

当天,石家庄日报的编辑记者们和乡亲们举行了亲切的座谈,共叙彼此之间的情谊。会上,乡亲们不仅和熟悉的记者朋友们一一握手,而且还深情地宣读了乡亲们共同写下的感谢信。最后,乡亲们还向本报赠送了一份特殊的礼物——精美的风景画,描绘的是脱贫后卷掌村秀丽的风光。

卷掌村曾是国家级建档立卡贫困村,为了帮助卷掌村打好脱贫攻坚战,石家庄日报通过宣传报道和组织公益活动等形式对卷掌村提供帮扶,不仅大大提升了卷掌村的知名度,而且还为村里争取到了社会各方的帮助。2017年8月,石家庄日报和卷掌村共同发起的“帮山里娃找亲戚”公益活动,帮助村里的孩子和省会的爱心家庭结成帮扶对子。如今一年过去了,当初的活动成员们不仅依然联系紧密,而且还联合成立了公益爱心群,为更多的人提供帮助。2018年4月,卷掌村在脱贫路上取得突破性进展,石家庄日报适时推出报告文学“脱贫路上卷掌成拳”,讲述了“扶贫兄弟”刘博和李玉法带领乡亲们脱贫致富的故事。2018年5月,石家庄日报深度挖掘卷掌村教育文化内涵,在头版刊发报道“17位教师同出一家,40年培育上万山娃”,用生动的笔触报道了卷掌村教师群体的感人事迹。

如今,昔日的贫困村已经全部完成脱贫,对于石家庄日报给予的帮助,乡亲们感怀于心,所以,他们选择在第19个中国记者节到来之际,向日报的新闻工作者致以最衷心的感谢和最真诚的祝福。“纸短情长,不能一一列举,惟有深深的感动、不尽的感恩、永远的感谢。有了这么多人无私的支持、帮助,我们不得不更加努力,为了防止返贫,我们也在继续努力。”在感谢信中,乡亲们深情地写道。

卷掌村的乡亲们邀请知名书画家、国家一级美术师宇光先生以卷掌村的天生桥、石抱树为素材,友情创作了实景山水画,赠送给石家庄日报作为纪念,表达乡亲们对石家庄日报全体新闻工作者的衷心感谢和节日祝福。以后卷掌村会创作更多的实景山水画,把青山绿水真正变成金山银山!

在座谈会上,石家庄日报的编辑记者们也表示,卷掌村能打赢脱贫攻坚战,靠的是自身的勤劳和努力,石家庄日报对此表示诚挚的祝贺,同时也希望卷掌村能再接再厉,取得更加辉煌的成就。在今后,石家庄日报也会继续支持卷掌村的发展,为村里提供更多的帮助。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图