新视觉频道

好政策带来好光景

2018-11-11 06:23:16 | 来源: 石家庄新闻网

改革开放四十年看变化系列报道之五

——周清杰一家的幸福生活

生活条件越来越好,周清杰和亲戚们经常一起驾车出游,享受轻松快乐的时光。

周清杰的爱人通过手机与在外地当兵的女儿视频通话。

周清杰的老母亲郑贵珍穿上了儿媳妇从网上购买的新衣服。

周清杰一家人与亲戚们聚会品美食、唠家常。

周清杰和李英敏在一起欣赏当年在旧家里拍摄的照片。

前太保社区周围建起了公园绿地,周清杰一家人在公园欣赏美丽秋色。

搬入新小区,周清杰一家人的生活环境得到明显改善。

家住新华区前太保社区的周清杰今年52岁,他的爱人李英敏今年51岁,目前是该社区居委会的一名工作人员。周清杰的母亲郑贵珍老人今年已经89岁,身体健康。周清杰的大女儿经营着一家婚庆公司,二女儿在外地参军服役,他们一家人感情和睦,温馨和谐。改革开放四十年来,周清杰一家人的生活发生了巨变,他们昔日的破旧平房变成了崭新的楼房,周清杰常骑的旧自行车也换成了家用小轿车,他们一家人享受到了改革开放四十年给人们带来的红利。

改革开放初期,周清杰在一家企业从事家电维修工作,他的爱人也在这家企业从事库管工作,上世纪90年代初期,头脑灵活的周清杰看准了改革开放的大好时机,决定下海经商。他拿出了自己的家底,购买了一台摄像机,干起了婚庆摄像的工作。他经常骑着一辆破旧的自行车东奔西走联系业务,起早贪黑为客户拍摄婚礼。慢慢地,业务越来越多,生意越来越好,在忙不过来的时候,李英敏也帮着丈夫进行婚礼拍摄,两人常常忙得不亦乐乎。

2005年,周清杰开办了自己的婚庆公司,为客户提供摄影、摄像、婚礼主持、灯光音响等全套的婚礼服务。改革开放让人们的生活越来越好,婚庆行业的发展也越来越快,周清杰的婚庆公司发展也越来越好。

2007年,周清杰购买了一辆私家车,这辆汽车给周清杰的工作和生活带来了很多的便利,在工作闲暇的时候,他就开着车,带着一家人出去游玩,享受生活的幸福。

2014年,周清杰一家人搬出了旧房子,搬进了125平方米的新楼房。周清杰高兴地说:“改革开放四十年,我们用双手辛勤付出,全家的生活发生了翻天覆地的变化。好政策带来好光景,我们对未来充满了期待!”

本报首席记者 张 震

摄影报道

[编辑: 赵玉恒] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图