新视觉频道

“纪念改革开放40周年文艺汇演”成功举办

2018-11-13 16:21:36 | 来源: 石家庄新闻网

“纪念改革开放40周年文艺汇演”成功举办。

怀旧场景前嘉宾在朗读诗歌。

精彩演出。

年代服装秀。

时装走秀。

    石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞 实习记者 李畅摄)为纪念改革开放40周年,广泛宣传40年来我市经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代离退休干部的精神面貌,引导和激励全市离退休干部为建设现代省会、经济强市凝心聚力。11月13日下午,由中共石家庄市委老干部局主办,市关心下一代工作委员会、市老年大学、市老干部活动中心、市广播电视台承办的“纪念改革开放40周年”石家庄市离退休干部文艺汇演,在市广播电视台1号演播厅成功举办。

    本次汇演,共有来自全市各级老干部系统选送的歌曲串烧、舞蹈、戏曲、快板等11个节目,演员300余人。市委常委、组织部长张效春、市级老领导出席,并与400余名老干部共同观看了演出。

    演出开始前,张效春代表市委、市政府致辞,他首先预祝汇演圆满成功,对全市广大离退休老同志致以了亲切的问候,随后,他向在座的老干部通报了40年来石家庄所取得的巨大成就和发展变化,并指出:这些成绩的取得,离不开广大老干部、老同志的亲身参与和大力支持。许多离退休老同志在职时为了石家庄的发展建设呕心沥血、艰苦奋斗,退出工作岗位之后,仍然心系石家庄各项事业,继续为全市的经济社会发展建言献策、添彩助力,充分展示了老骥伏枥、志在千里的革命情怀和老而弥坚、与时俱进的精神风貌。今天,广大老同志又走上舞台,用歌声和舞蹈等艺术形式来赞美石家庄的辉煌成就,歌颂党的丰功伟绩,展示晚年的幸福生活,是一次鼓舞士气的演出,充满魅力的演出,必将激励全市人民在石家庄的发展建设大潮中奋勇拼搏,再创佳绩。

    演出以老年人视角,以独特的生活情境演绎的方式,共同回忆40年来石家庄的荣光岁月,见证了繁华历程,咏颂了美好未来。时代歌曲串烧首先拉开演出的序幕,《年轻的朋友来相会》、《绒花》、《牧羊曲》,《我们的生活充满阳光》等脍炙人口的歌曲为观众们带来了满满的时代回忆;《钢与丝》年代时装秀《衣衣深情》为大家演绎了不同年代的不同时尚; 最后,汇演在全大合唱《阳光路上》的歌声中落下了帷幕。 整台汇演时长近两个小时,老干部们在灯光绚丽的舞台上,以高亢、悠扬的歌曲唱出对美好生活的期许,以委婉多姿的舞蹈跳出了对家乡的赞美,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展示了全市离退休干部爱党、爱国、爱家乡的情感,和积极乐观的精神风貌。

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图