《滹沱夜话》——“臭气”煞民实不该

石家庄新闻网 时间: 2018-11-14 08:30:22 来源:

簇 实

连日来,多个小区居民反映生活垃圾清理不及时,堆积如山,脏乱差环境让居民叫苦连天。先后到园东苑小区、棉二小区、谈阁小区、方北路宿舍楼实地察看,发现均是垃圾桶早已装满,周边成了垃圾场,散发着馊臭味儿,更有甚者,存放的时间长了,正流出发臭的液体。

由于几个小区同辖长安区,向区政府的热线电话咨询情况,工作人员表示最近确实存在清运难的问题,说市里几个存放点都饱和了,无处可放,相关部门正在积极想办法,寻找新的存放点,尽快解决积压问题。

就此事有几个疑问:事非一日,业非一时,如是早谋落实了,结点怎会如此?即使难以处置,也可临时应急,如增桶添袋,密封管理,为何不做?偶然一例或有见谅,形成如此共性疑难,必有不作为。相关部门,“相”何单位,“关”乎谁人,到底谁最应该管?

调查中了解到,市内区可能亦有此类问题,本报将继续跟踪至终。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图