市教育局摸查适龄义务教育儿童少年辍学情况

石家庄新闻网 时间: 2018-11-18 07:26:19 来源:

  不漏一户 不漏一人

  市教育局摸查适龄义务教育儿童少年辍学情况

  稿件来源:石家庄新闻网

   本报讯 (首席记者 李云萍)记者11月16日从市教育局了解到,全市适龄义务教育儿童、少年辍学情况调查登记工作目前正在全面展开。

   按照市教育局安排,由县(市)、区教育行政部门组织各义务教育阶段学校,对本校学生辍学情况进行摸排。其中,农村、边远、贫困、民族地区和流动人口相对集中地区为重点地区,初中为重点学段。要求各学校要重点排查农村留守儿童、孤儿、重病重残儿童、特困供养儿童、贫困家庭儿童、未登记户口儿童、服刑人员未成年子女等特殊群体,特别是把建档立卡等家庭经济困难学生作为重中之重,确保不漏一户、不漏一人。

   与此同时,市教育局还积极做好义务教育阶段起始年级建档立卡贫困家庭子女入学情况调查登记工作。由县(市)、区教育行政部门组织各义务教育阶段学校,主动对接所在地乡镇政府(街道办事处),对学校招生责任片区内的建档立卡贫困家庭小学一年级、初中一年级适龄儿童、少年入学情况进行全面排查。排查内容包括片区内建档立卡贫困家庭起始年级适龄儿童少年总数、未入学学生姓名、未入学原因、就读去向等。

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图