《滹沱夜话》——垃圾过后再问天

石家庄新闻网 时间: 2018-11-19 08:30:12 来源:

簇 实

近期,本报针对一些社区垃圾积压的问题进行了连续跟踪报道,引发各界高度关注。最终,在各方共同努力下,曝光之地问题均得到有效解决。

部分小区出现的现象,既有履责不到位、管理缺失的问题,也有处置能力不足等客观因素的影响。从过程看,尽管成因不同,但一旦引起重视,问题便很快得到解决。因此,进一步细化完善责任追究制度,似可及时见效。

眼下,已进入供暖期,大气污染治理形势异常严峻。然而,一些地方和部门不敢动真碰硬,罔顾大局,致使一些“顽主”不遵规章,侥幸运行;一些主管部门揣着清楚装糊涂,不愿动真来实,障目眼下,得过且过;个别影响大户,由于利益驱动,绞尽脑汁不服从全市的指挥棒统一调度等。这些问题的存在,严重影响了我市大气治理成效,大家的同力举措很可能被个别的顶风违规而致倒排之列,并非危言耸听。

下步,我们将聚焦于全市大气污染治理重点发声,也希望广大读者和各界有识之士,积极提供问题线索,提出真知灼见,共同推动全市大气污染治理彰显成效。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图