外地来石大妈和女儿走散交警三小时帮助一家团聚

石家庄新闻网 时间: 2018-11-20 09:40:58 来源:

 

■找到老人的女儿,老人感谢民警。

■民警带着老人和孩子在路上寻找。

■民警给老人端来热水。

■民警多方联系。

■民警准备开车带老人和孩子找家。

急!抱外孙女打预防针和女儿走散

大妈来自张家口,不知女儿电话也记不清住址,交警助力一家团聚

□文/本报记者 南开宇

图/本报首席记者 李青

时间:11月19日

地点:石家庄街头

事件:一名抱女婴的大妈和女儿走散,这位张家口来的大妈没记住女儿电话,更说不清住址,好心人带大妈求助交警。

“民警同志,你们帮帮这位老人吧!”11月19日11时30分许,石家庄市裕华东警务站内,一位热心市民进门就向民警求助。随同热心市民进来的还有一位大妈,大妈怀里抱着一个两个月左右的婴儿。

正在执勤的警务站主任王燕东让大妈坐下询问情况。大妈姓孙,是从张家口来石家庄女儿家。19日上午她和女儿一起出门带孩子去打预防针,结果路上大妈买东西,等买完发现和女儿走散了。怀里抱着孩子,初来石家庄的孙大妈也没有女儿的联系方式,更记不住女儿的家庭住址。孙大妈的张家口口音较重,跟民警交流也不顺畅。民警只能听出大妈的女儿姓宋。通过调取身份信息让大妈辨认,有两个人情况相近,可信息中留的电话已经更换,无法联系到本人。

见状,民警先通过媒体发布寻人启事,又与110指挥中心联系,看是否有人报警寻人。警务平台上没有相关消息,王燕东便和民警郝杰一起驾车带着大妈上街寻找。他们首先来到好心市民发现大妈的中山路与谈固大街交叉口附近,民警驾车沿谈固大街走遍了周边小区,让老人寻找记忆中的女儿家。时间一分一秒过去,可能是饿了,之前熟睡的婴儿醒来后,开始不断哭泣。当民警来到东兴小区门口时,孙大妈说对这里有印象!

进入小区一栋一栋楼寻找,突然孙大妈指着一个单元称:“可能是这里。”民警按楼宇对讲时,接电话的正是老人的女儿。听说母亲和孩子回来了,宋女士迅速冲下了楼。

看到母亲和孩子,宋女士激动万分,不断向民警说着“谢谢!”此时已是14时20分,忙活找了一个中午的民警笑着叮嘱安全事项后,才赶回单位吃午餐。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图