扎实推进工作落实全力以赴打好脱贫攻坚战

石家庄新闻网 时间: 2018-11-21 08:51:45 来源:

邓沛然在赞皇县督导检查脱贫攻坚工作时强调

扎实推进工作落实全力以赴打好脱贫攻坚战

本报讯 (记者 张静雯) 11月20日,市委副书记、市长邓沛然在赞皇县督导检查脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,扎实推进扶贫脱贫各项工作的落实落地,提高扶贫脱贫工作质量,全力以赴打好精准脱贫攻坚战,把党中央重大决策部署落到实处。

邓沛然一行首先来到尹家庄村村民尹聚恒家中。62岁的尹聚恒今年8月刚刚做完心脏搭桥手术,邓沛然详细了解他看病花费和医保报销等情况,叮嘱他好好保养身体。在低保户尹乐君家,邓沛然仔细翻看了精准扶贫优惠政策包中的各类证件、资料,并详细了解他家所享受的优惠政策、帮扶措施。邓沛然说,扶贫工作就是要做得细、做得扎实,根据贫困户的实际情况因户施策精准到位。针对因病致贫、因病返贫等情况,探索对孤寡、残疾、老弱等贫困群体的兜底措施,确保全市扶贫工作不漏一户,不落一人。

在尹家庄村的蔬菜大棚,村第一书记介绍,该大棚是由国务院港澳办驻村工作组协调、村集体主导建设的产业扶贫项目,采用“专业技术人员+村集体+贫困户”模式运营,对全村9户未脱贫户实现了全覆盖。邓沛然指出,要加强农业实用技术推广,大力开展农业技能培训,培育新型职业农民,提高农民增收能力。要将扶贫脱贫工作与发展特色农业产业相结合,着力打造特色农产品品牌,切实发挥品牌创建在产业扶贫中的作用。

在张楞乡南延村,昔日的土坯房和杂草丛生的荒地不见了,取而代之的是整洁漂亮的休闲广场和小树林。对该村村容村貌发生的巨大变化,邓沛然表示充分肯定。他说,各级各部门在推进扶贫脱贫工作中,要把脱贫攻坚工作和美丽乡村建设、乡村振兴等各项工作统筹起来,提高基层党组织建设水平,体现出基层党组织战斗堡垒的凝聚力、战斗力、号召力。要通过建设农村公共基础设施,让非贫困户共享脱贫攻坚成果红利,提升百姓生活获得感、幸福感。

邓沛然强调,各级各部门要把高度的政治站位体现在脱贫攻坚全过程,要把打赢脱贫攻坚战作为践行“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验,进一步加大工作力度,强化措施,坚决把中央和省市脱贫攻坚的各项决策部署落实到位,稳步扩大全市脱贫攻坚成果。

市领导王韶华、张学勤,市政府秘书长郎金国参加督导检查。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图