俄罗斯少女人在囧途 石家庄交警及时救助

石家庄新闻网 时间: 2018-11-21 09:09:16 来源:

本报讯(记者 胡雁冰)两名来自俄罗斯的少女“背包客”来中国旅行过程中,途经石家庄时因沟通问题遇困。市交管局三环交警大队民警发现她们后,对她们及时进行了帮助。

事情发生在11月18日19时40分许,市交管局三环交警大队民警陆焱带领辅警樊志峰、候利增在西三环南新城高速口执勤。此时天色已黑,路上车辆稀少,执勤民警发现两名外国少女身背背包,在高速口徘徊,两人的异常举动引起了执勤民警的注意,当即上前询问。

两名外国少女听不懂中文,民警试着用英文跟他们交流,仍然无法进行沟通。随后民警通过手机翻译软件,把要问的问题翻译给两人。原来她们是俄罗斯人,组团背包来中国旅行,通过沿途搭乘顺风车的形式来赶路。此时两人欲搭车前往陕西西安,因沟通障碍及地点选取出现问题,一直没有找到搭乘的顺风车辆,天色已晚,两人还没有吃饭。

了解到情况后,民警给两人提供了食物及水,并让两人在执勤点避寒休息。同时,将情况上报给大队值班室。由于执勤点还要进行管控任务,于是交警与鹿泉区开发区公安分局联系,将两人送到了鹿泉区开发区公安分局进一步救助。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图