背包落在地铁安检口工作人员捡到“2000万”

石家庄新闻网 时间: 2018-11-23 09:15:45 来源:

本报讯(记者 李兵)11月22日,菅先生给《燕赵晚报》新闻热线打来电话,讲述了他21日在石家庄的一次遭遇,言语中充满了感激之情。“如果不是好心人的帮助,我差点就把2000万元的账单弄丢了。”

11月21日清晨,菅先生和几个朋友一起乘坐火车从外地来到石家庄。大概是坐了一晚上的火车,菅先生的脑子一直昏昏沉沉的。走出火车站后,菅先生等人直接走进附近的地铁站内,准备乘坐地铁前往中山路附近办事。

路上一切都很顺利,大家很快来到新华集贸市场的一家店铺内。直到这时,菅先生突然发现,在他所带的行李中,之前一直随身携带的一个背包找不到了。

“背包里除了4000多元现金和各种证卡外,还有大量账单,总共有2000万呢!”做生意的菅先生一下子蒙了,因为如果账单丢失,那么他所有的进出货记录也就没了,只能去和数百家厂商及客户一一核实,会严重影响自己的工作。

仔细回想自己的出行路线后,菅先生初步分析,他的背包极有可能丢在了地铁里。对此,菅先生赶紧查询石家庄地铁的服务电话。没想到,电话还没打过去,就接到了地铁工作人员打来的电话,称他们捡到了他的背包。

原来,菅先生来石时所携带的行李较多,背包在过安检时忘了拿走,朋友们也都没有发现。安检员赵轩看到安检仪上有无人认领的背包后,便在地铁站台内寻找失主,结果没找到,之后便和同事通过背包内找到的联系方式联系菅先生,这才找到人。

顺利拿回背包后,菅先生特别激动,想拿一些现金感谢赵轩等人,但被婉拒了。对此,菅先生希望通过《燕赵晚报》向好心的地铁工作人员道一声感谢,并决定制作一面锦旗于近期送给好心人。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图