亲爱的小孩:我们为你点亮蜡烛

石家庄新闻网 时间: 2018-11-24 07:56:01 来源: 石家庄新闻网

 妈妈病重爸爸修自行车 南高营小学师生和家长为他捐款近3万元  


  ■爱心善款一点点汇聚。
  ■各个班级的学生和家长代表为李太松妈妈捐款。
  ■爱心善款送到亲属手中。
  ■班主任老师悉心辅导李太松。
  ■任奕乔(中间左一)和同学们制作的手抄报送给李太松(中间右一)

今日出镜

南高营小学师生和家长们

采访动机

南高营小学六(一)班李太松妈妈重病,在医院昏迷,家庭无力负担治疗费用,大家用爱心帮助李太松一家渡过难关。

□文/图 本报记者 郄磊

11月22日,一场主题为“伸出一双手,拯救一个家”的爱心活动在南高营小学举行,10元、20元、50元、100元……全校师生和家长代表们纷纷走到捐款箱前,向李太松同学伸出援助之手,奉献自己的爱心,以实际行动帮助李太松一家走出困境,帮助李太松妈妈恢复健康。

一直以来,李太松家的经济来源主要靠爸爸维修自行车,生活过得并不宽裕。今年11月6日,可怕的病魔突然袭来,李太松妈妈在家突然晕倒,随后被家人送往医院急救,医生诊断为急性脑梗,20万元左右的医疗费用让这个家不堪重负。望着病床上痛苦不堪的妻子,想到家中的孩子,李太松的爸爸绝望至极。就在全家人感到特别无奈和无助之际,南高营小学向他们伸出了援助之手。

一方有难,八方支援。“李太松同学的不幸遭遇和困难,牵动着学校所有师生的心。”南高营小学校长师振国说,得知李太松同学妈妈病重的消息,学校大队部第一时间倡议全校师生行动起来,伸出温暖的双手,送去有力的支持,以实际行动帮助李太松一家走出困境。“俗话说,赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心收获希望。”师振国说,倡议发出后,老师们率先响应,同学们也拿出自己平时积攒的零花钱,有的家长更是解囊相助。此次,南高营小学师生和家长们共为李太松同学筹得善款28768.4元。

接过爱心捐款,李太松的姨父深鞠一躬,哽咽着说:“谢谢,太谢谢大家了。”他同时告诉大家:现在,李太松的妈妈已经从ICU转入普通病房,脱离了生命危险。

李太松的同班同学任奕乔把自己的零花钱放入捐款箱后,又把一张题为“沐浴阳光”的手抄报送给李太松,“那么多爱心人士就像温暖的阳光,照耀着你们,你别担心,阿姨一定会很快康复的。”任奕乔说。

李太松向大家表示,一定会继续好好学习,以优异的成绩回报所有关心支持他的人。

编辑: zx   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图