文明城市幸福家园

石家庄新闻网 时间: 2018-11-25 06:37:15 来源:

裕华区建华南街道办事处组织志愿者对社区环境卫生进行清洁,不仅让邻里关系更加和睦,更使社区卫生环境焕然一新,居民幸福指数大幅提升。

新华区赵佗路街道社区的志愿者们开展了“洁城行动”,美化城市环境。

晋州青年志愿者为老人理发、检测视力,使老年朋友感受到社会温暖,培养了青年敬老爱老的传统美德。

长安区市场监督管理局中山所的执法人员对辖区餐饮单位进行食品安全检查,保障市民的饮食安全。

青园小区对社区停车位进行划线规划,使小区整体环境水平提升。

新华区朝阳路标准化菜市场占地面积2000平方米,拥有摊位100多个,为附近居民生活带来了便利。

长安区行知小学的孩子们学习中国传统礼仪知识,增强对传统文化的传承,感受传统文化的独特魅力。

本报记者 郭 卉/文  张 震 董永博 张晓峰/摄

一股文明的热潮在城市中涌动。

文明礼让、敬老爱幼、扶危助困,人们将文明细节融入日常生活中,在每个点滴细节、身边小事里,彰显出城市文明的新高度。

一场“全国文明城市创建提质行动”在全市开展。

交通秩序、市容环境、老旧小区、集贸市场整治、窗口服务提升“五大战役”号角铮铮,创建文明城市、建设美好家园,已成为全市上下的共同意愿和一致行动。

老小区旧貌换新颜、安全出行深入人心、城市变身美丽生态家园、窗口服务高效便民、农贸市场干净整洁……我们身边,每个溪水涓流的细微变化,正在深刻改变着这座城市的模样。

在社区、街头,在广场、车站,社会志愿者处处播撒着文明的“火种”,成为城市中一道道亮丽的风景线;涵养文明乡风、良好家风、淳朴民风,希望的田野上“文明之花”处处绽放……漫步城乡,总会与文明的情景不期而遇。

社区和谐有序、邻里互帮互助、陌生人雪中送炭、危急时刻伸出援手……环顾周围,总有一些温暖的瞬间,让我们感动。这座城市的大爱之美不在别处,就在我们每个人的心里。

全国文明城市创建提质行动,是场刀刃向内的艰巨挑战,必须力度不减、步子不停,向高标准严要求对标看齐,在文明上主动找差距、补短板,在创城上积极推进度、强实效,用事实说话,用实践证明——石家庄“全国文明城市”的称号当之无愧。

全国文明城市创建提质行动,是在圆全城人一个文明梦想,每个人都是文明城的创造者,也是直接受益者;文明既是每个市民的共同诉求和意愿,也是人人必须肩负的责任和使命。让我们不缺席、不掉队,踊跃参与、积极融入、主动担当,相信文明的涓流终能汇成江河。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图