山水文韵彰显独特魅力

石家庄新闻网 时间: 2018-11-26 08:52:09 来源:

井陉县持续推动县城建设提档升级

本报讯 (记者 杜倩倩) 建设南路、幸福中街、西山北路等路网工程的实施,改善了县城交通条件;滨河东路、金良河西路等特色风貌街区的升级,彰显了县城独具魅力的新印象;金良河水景改造工程的南拓北推顺利进行,形成了县城碧波穿城、山水相依的新画卷……井陉县把县城建设作为县域发展的战略重点,作为在城市大发展、快发展中求突破、抢赶超的重要举措,持续推进县城建设攻坚行动,全力打造宜居宜业的山水之城、魅力之城和品质之城。

拉开县城框架。南二环西延路两侧招引落地了森林智慧谷、含碧园、玉水庭院等一批文旅项目,加快形成休闲康养、文化创意、旅游地产为主的新兴业态。星际酒店年内主体完工,将作为明年井陉县举行旅发大会的一个重要接待场所。新区学校道路、陉山大道过街天桥、影院胡同桥至陉山大道(2号路)建设稳步推进,进一步完善县城路网结构。南部新区龙王山公园建设以及太和荣域、林枫盛景等标准化住宅小区项目正在全力实施。

提升县城形象。起于井石快速路,终至陉山大道,总长3.802公里的迎宾路拓宽改造工程力争今年主体竣工,将建成高标准的县城迎宾景观路、融入省会路和未来发展路。年底前,该县将持续完成沿街建筑立面改造,广告标识统一工作,提升县城出入口容貌形象,打造建设南北路、金良河西路、滨河东路样板示范路段。总投资2.959亿元的金良河水景综合改造工程,全长6.87千米,是井陉县抓特色,做好“山水文化”文章,打造独具魅力山水文韵的重要一笔,该工程分五期进行建设,一、二、三期已蓄水成景,四期北伸工程建设工程过半,五期为南伸工程,预计明年年初开工。

加强县城管理。高标准整治户外广告牌匾,解决一店多牌、多眉多眼乱象;铁腕整治沿街乱摆乱设,积极推进便民市场建设,引导摊贩进市场,退路进厅;彻底解决车辆乱停乱放现象,积极推进停车场建设,缓解山城交通不畅问题;常态化“洗城洗脸”,门前屋后一律“三包”,年内建成生活垃圾压缩站,启动建筑垃圾消纳场建设;推进数字城管平台规范运行,建立完善协调联动机制,扩大数字化管理覆盖面,做到城管执法“零死角”。一系列举措,提升了县城精细化管理水平,为居民提供了更加安全、宜居的城区环境。

此外,井陉县在加快重点项目建设的同时,还补齐公共服务设施短板。重点实施老旧供水管网改造、绿道绿廊、游园建设等工程。加快城乡总规修编,将公共场馆集中建设纳入修编内容;新区第一小学加快扫尾;微水电厂和长岗村棚改有序开展;中医院迁建等多个项目全面推进;县优抚医院年内投入使用,居民获得感、幸福感显著增强。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图