新视觉频道

讲好石家庄故事 传递石家庄好声音

2018-11-27 19:27:57 | 来源: 石家庄新闻网

省会举办“奋斗新时代 我们一起来”暨365百姓故事汇全市展演活动

高巍 《新时代 让我们以梦为马 不负韶华》

刘炽 《梦想照进现实》

舞蹈《水袖舞》

贾彦辉《匠心助力 “天眼开启”》

李伟 《我奋斗我幸福》

歌伴舞《共圆中国梦》

参演人员与领导合影留念

本报讯(记者 崔虹 实习记者 李畅)

11月27日,“奋斗新时代 我们一起来”暨365百姓故事汇全市展演活动在石家庄广电中心举行。来自全市各个区县、不同行业的12名选手以自己的亲身经历讲述了一幕幕生动、感人的奋斗故事,传递了社会正能量,唱响了时代主旋律。副市长孟祥红、市政协副主席葛瑞芳、省委宣传部副巡视员贾敬刚观看了展演活动。

根据习总书记“幸福都是奋斗出来的、奋斗本身就是一种幸福”重要指示,今年5月起,省会创新开展“奋斗新时代 我们一起来”暨365百姓故事汇系列讲述活动,经各地各单位从最基层发动,层层选拔,市委宣传部举办全市复赛,最终选出12名优秀选手参加此次展演活动。

讲好石家庄故事,传递石家庄好声音。来自西柏坡纪念馆的喻景娜等全市各行各业的12名优秀选手,向来自各县区、各工委、企业干部群众300余人,讲述了一个个有温度、饱含正能量的新时代奋斗故事。他们的事迹展示了省会的新生活、新变化、新风貌,成为激励全市人民奋发向上的精神动力。

“听完选手们的演讲,我很受鼓舞。”市直机关工委的亢东梅说,这些选手都是全市涌现出来的各行各业的佼佼者,他们通过自己的奋斗,在平凡的岗位上取得了不平凡 的成绩,“我很佩服他们。”亢东梅说,今后,她将以这些选手为目标,努力奋斗,让自己的工作再上一个新的台阶。

“奋斗新时代我们一起来”主题活动以“365百姓故事汇”大型主题讲述活动为依托,在各县(市、区)、市直各部门,特别是各重点行业组织开展了形式多样的奋斗者故事讲述选拔活动。活动自5月启动以来,在全市共开展大型活动30多场,基层宣讲活动600余场,参与选手(作品)近4000人,逾30000人亲临现场或通过广播、电视、新媒 体直播等方式收听、收看了此次活动。通过初赛、复赛层层选拔,活动中表现突出的21个单位和12名个人,荣获“奋斗新时代我们一起来”暨365百姓故事汇优秀组织单位奖和先进个人。此次活动在全市产生了强烈反响,社会各界掀起了学先进、当先进的奋斗热潮。

“奋斗新时代 我们一起来”暨365百姓故事汇全市展演活动近期将在石家庄广播电视台新闻综合频道播出。

[编辑: 林福盛] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图