“石家庄号”飞机亮相并完成首航

石家庄新闻网 时间: 2018-11-29 08:28:34 来源:

 

本报讯 (记者 焦莉莉)11月28日上午,一架喷涂着“石家庄号”红色字体的波音737-800机型在河北航空有限公司机库亮相。这是市旅发委与河北航空联合推出的“石家庄号”冠名飞机,“红色西柏坡、多彩石家庄”的石家庄旅游品牌将随其飞向各地。

在当天的“石家庄号”飞机冠名新闻发布会上,市旅发委为河北航空授予了“石家庄旅游空中推广中心”荣誉牌。当天,该飞机执飞了“石家庄-南京-桂林”的首航航线。

自此,石家庄旅游宣传推介又增加了空中渠道,“石家庄号”飞机上的空乘人员将变身“石家庄空中旅游使者”,在飞行途中为旅客提供旅游咨询服务,推介宣传红色西柏坡、古城正定、多彩鹿泉、大美平山等旅游资源。

据介绍,“石家庄号”飞机是全新的波音737-800机型,共有170个座位,未来将执飞石家庄到全国一线城市的各条航线,包括广州、上海、深圳、成都、三亚、桂林、杭州等航线,以及“石家庄—新加坡”国际航线。

“这是从波音新机型中优选出来的性能最佳的一架飞机,配套设施齐全,乘坐感受十分舒适。”河北航空党群部有关负责人表示。

记者在现场看到,这架飞机从内部到外部全身齐集了众多的石家庄旅游元素。除了机身头部的“石家庄号”红色字体外,机身腹部喷涂了醒目的“新中国从这里走来——西柏坡”形象主题宣传语;机身尾部是“京畿福地 乐享河北”的特色喷绘,搭配了赵州桥、石家庄电视塔等标志性图案。据悉,该架飞机也是河北省第7架“乐享河北”号飞机。

机舱内部也进行了全面的旅游化装饰,座椅枕巾、小桌板等处印制、张贴了“石家庄旅游欢迎您”的宣传标语和旅游二维码,座位前摆放着石家庄旅游宣传品,播放石家庄旅游宣传片等。

石家庄是中国优秀旅游城市和首批省级全域旅游示范区,拥有丰富的旅游资源。市委、市政府把旅游业纳入“4+4”现代产业发展格局进行重点培育,主动融入京津冀大旅游格局,以打造全国知名旅游目的地城市和区域性旅游集散中心城市为目标,加快推进旅游产业由经济功能向综合功能转变。

随着经济社会快速发展,各地间经济文化交流日益频繁,河北航空对石家庄与外地交流作出的贡献越来越凸显。业内人士认为,“石家庄号”飞机的冠名,将进一步提升石家庄城市知名度,让更多的人知道石家庄,推动石家庄旅游走出去。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图