《滹沱夜话》——笔记折射真作风

石家庄新闻网 时间: 2018-12-03 08:40:21 来源:

修 声

在昨日召开的一个重要会议上,有些同志虽身在现场,心思却无从说起,看轻会议,笔下无痕。

参会者为市级领导,各县(市区)、市直党政一把手,会议的重要性自不待言。按理说,参会者理应打起十二分精神,记录、理解、消化、吸收。即便如此,也应担心会有缺项漏项;可偏有半点笔记不做、半分精神提不起来,放任大脑虚无之人,真不知会后如何传达贯彻?

笔记是一种责任,更是一种作风。试想一下,如会议结束时即收笔记,会有多少人尴尬?

好在领导要求会后收交,又解了多少人尴尬?其实,领导的目的很明确:记笔记是重视的表现,也才会抓好贯彻落实;不记者,必是不重视,必是未想好好落实,作风可虑。

此一警示,今后当鉴。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图