新视觉频道

河北好记者讲河北好故事

2018-12-03 17:44:09 | 来源:

 

 

青县广播电视台记者马静讲述感动自己的采访见闻

河北新闻界“好记者讲好故事”巡讲活动在河北师范大学举行

 承德广播电视台记者石林讲述塞罕坝精神

 

石家庄新闻网讯 (实习记者 李畅)12月3日下午,河北新闻界“好记者讲好故事”巡讲活动首站在河北师范大学举行。活动邀请到来自河北省媒体界的13位优秀新闻工作者代表进行巡讲。他们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“庆祝改革开放四十周年,新时代新作为新篇章”为主题,结合新闻舆论重点工作,讲述了新闻工作者亲历亲见亲闻亲为的精彩故事。

塞罕坝精神、“凡人英雄”沈汝波、扶贫攻坚故事……讲演过程中,13位新闻工作者声情并茂地与大家分享了许多新闻背后的感人故事,展现了新闻工作者恪守职业道德、勇于担当的精神风貌,传递了我省新闻战线的正能量。

据了解,自2014年以来,由中宣部、国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电总局、中国记协主办的“好记者讲好故事”演讲活动在全国新闻战线展开。河北省新闻界积极响应,2018“好记者讲好故事”巡讲活动通过他们亲历、亲见、亲闻、亲为的好故事,讲述了新闻工作者以导向为灵魂、以真实为生命、以人民为中心的责任担当。

 

[编辑: 林福盛] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图