治乱用重典 效果就明显

石家庄新闻网 时间: 2018-12-12 08:26:52 来源: 燕赵晚报

□短笛无腔

裕华路北侧的煤机街有两个菜市场,这里蔬菜品种齐全,购买方便,附近居民大都喜欢在这里买菜,每天人来人往。一些沿街住户发现这一商机后,纷纷破墙开门,于是一些小卖部、小饭馆如雨后春笋,纷纷从路边冒了出来。

商户为了方便招揽顾客,先把商品或饭桌摆在门口,后来又延伸到便道,甚至摆上慢车道,一点一点扩大地盘。有一些市场内的菜贩发现路边摆摊生意红火,也纷纷在路边开辟第二战场。于是原本不宽的街道更加狭窄,经常发生拥堵,尤其是上下班高峰,别说汽车了,自行车都寸步难行。

尽管城管也经常整治这条街道,但那些商户见城管来了,有的把占道商品赶紧搬回店里,有的溜之大吉。等城管一走,摊贩们依然我行我素,让人既气愤又无奈。

治乱用重典,前些日子城管和有关部门痛下决心,对这条街道加大整治力度,违规建筑全部拆除,手续不全的全部查封,还把路面新铺上了地砖。现在这条街道不仅畅通了,而且整洁漂亮,面貌焕然一新。

这真是:治乱用重典,效果就明显。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图