50人的荐股群49个骗子说明啥

石家庄新闻网 时间: 2018-12-17 08:57:32 来源:

□徐刚

在缴纳了1680元的会费后,重庆市民老张被拉进一个股票交流群。不过,老张不知道的是,这个群是专门为骗他而组建的。群里除了老张外,其余的都是骗子。(12月16日 澎湃新闻)

股票有风险,入市须谨慎。然而很多人依然会陷入股票诈骗的陷阱。50个人的荐股群,49个是骗子,这又验证了生活要远比故事更加精彩。

按照《证券法》的规定,从事证券投资、咨询等相关业务应该取得从业资格,并在专业机构任职才行。而网络上出现的股票交流群、荐股群很显然并不具备这样的先决条件。从这个意义上讲,荐股群所推出的荐股业务实际上并不合法,而一些所谓的内幕信息实际上也是利用投资者发财的心理所编造出来的谎言而已。换个角度来说,如果那些荐股的专家、群主真的那么牛,又何必收取会费替别人炒股甚至于荐股呢?

股票市场千变万化,投机意味浓厚。这既是股市的魅力,但也是投资的风险。对于股民而言,当然可以通过购买专业的炒股软件、接受专业的投资咨询等来增强分析判断的能力。但更应该增强股票投资的理性,不能盲目地听从所谓的专家荐股、借助所谓的内幕消息来炒股。而对于那些动辄收取不菲会费的软件、荐股群等则更应该慎之又慎。

对于以诈骗为目的的荐股群,股民要增强辨别意识,不能被发财的谎言所蒙蔽轻易地交钱入会。同时,一旦被骗,就要及时报警,让警方来进行处理。从监管的角度来说,作为提供荐股群等服务的互联网企业更应增强社会责任感,加强对有诈骗、敛财苗头的股票交流群进行筛查,对股民进行风险提示,出现问题的及时进行封号处理。唯有此,那些不法的荐股群才不会再祸害股民。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图