新视觉频道

石家庄地铁1号线二期工程实现“洞通”!主体土建工程圆满收官

2018-12-17 13:23:04 | 来源: 石家庄新闻网

地铁1号线二期工程实现“洞通”,主体土建工程圆满收官

地铁工作人员拍照留念

 石家庄新闻网讯 (实习记者 李畅)​12月17日,石家庄地铁建设迎来全新历史时刻:随着洨河大道站至西庄站隧道区间右线盾构的顺利接收,地铁1号线二期工程实现“洞通”,主体土建工程圆满收官。

“洞通”是地铁建设“洞通、轨通、电通、车通”四部曲之首,是地铁投运的先决条件。按照省委省政府、市委市政府关于省会建设和轨道交通建设发展的重要部署和当前里程碑计划,地铁1号线二期工程将于2019年1月、2月分别实现全线“轨通”、“电通”,随后进入联调联试和试运行阶段,空载试运行三个月,整体工程通过国家专家组验收后,便可以实现载客运营。

1号线二期工程线路起自1号线一期终点站洨河大道站,止于东洋站,沿秦岭大街、新城大道敷设,全长13公里(先期开通洨河大道至天元湖站约10公里。东上泽站、东洋站暂缓开通),全部为地下线,设车站8座:西庄、东庄、会展中心、行政中心、园博园、天元湖、东上泽、东洋,其中换乘站2座,为行政中心站和天元湖站;设南牛停车场一座;与其它轨道交通线路共用综合控制中心。

[编辑: 双鹏飞] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图