“情绪化”打工妹被辞老板扣了300元工资

石家庄新闻网 时间: 2018-12-24 09:48:22 来源:

 

“情绪化”打工妹被辞老板扣了300元工资

记者协调 老板终让步将扣压款结清

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯(记者 董世杰)“饭店老板已经通过微信转账,把扣我的工资都结清了,谢谢燕赵晚报,谢谢记者大哥!”昨日17时许,来自山东的打工妹小兰(化名),在电话里边说边激动地哭了起来。之前,小兰在省会长安区一家饭店打工,因为一些原因被老板辞退,还被扣了部分工资。双方发生争执后打110报警。接到新闻热线后,记者前往调查,耐心调解,小兰道歉后最终老板让步,将扣压的300元工资给小兰结清。

打工妹被辞退引纠纷

12月21日下午,在省会中山东路与翟营大街交叉口,记者见到眼睛哭肿了的小兰。小兰说,她来自山东农村,在一家饭店打工已经三个月了。

20日晚上 ,老板张先生(化名)突然告诉她第二天不用再来上班了。听了老板的话,小兰有点蒙,她觉得很委曲,质问老板到底为什么?因为情绪激动,声音高了八度,本来是想弄清原因,没想到把老板说急了。老板告诉她,她有些问题,就是不能再留用了。工资不能全给,租房补助也没有。

晚上回到家中,小兰越想越生气,12月21日中午,小兰想讨回公道,没想到双方话不投机,和老板吵了起来。有员工报了警,附近警务站的民警赶到饭店将双方带回派出所处理。

值班民警了解情况时当事双方仍各执一词。老板说,小兰脾气坏,在饭店里老是打架,已经打跑了三个员工,因此要辞退她,扣除的200元是上次打架的罚款,另外100元租房补助也不能给。眼看中午了,民警没有更好的办法,就让双方离开派出所。临出门时,值班民警给小兰支招,让她拨打本报的新闻热线。

生活压力大影响了工作

21日下午,记者看到小兰的求助热线,第一时间和她取得联系。在省会街头记者见到了小兰,她流着眼泪向记者诉说了自己的情况。

38岁的小兰是两个孩子的母亲,老大上高中,老二上初中,爱人是开大货车的司机。因为爱人好赌博欠债累累,不但挣不了钱,而且常年也不敢回家。要账的人隔三差五堵她,房屋租金、两个孩子的学费、生活费都压在了小兰的头上,她的心情遭透了。不知不觉中,她把坏情绪带到了工作中,导致不能团结同事,影响了饭店的生意。小兰说自己有错在先,老板辞退她已经给了教训,但不能扣钱。

彼此达成谅解 问题圆满解决

21日18时,记者找到了饭店老板张先生。记者把小兰的家庭情况告诉了张老板。听了这些,张老板态度温和了许多。接下来,记者找到小兰,建议她改变之前对老板的敌对情绪,勇于承认自己的错误。小兰哭了,当场掏出手机通过微信给老板道歉……

昨日下午,小兰给记者打来电话,她说事情已经解决,张老板把300元通过微信转账给了她。小兰表示自己一定吸取教训,以后好好工作。

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图