石家庄市第46届元旦长跑活动举办

石家庄新闻网 时间: 2019-01-02 09:38:40 来源: 石家庄新闻网

 

 

 

2019年跑起来 石家庄市第46届元旦长跑活动举办

本报讯 (记者 刘 真) 新年伊始,万象更新,我们一起奔跑着迎接新年的第一缕曙光。2019年1月1日,5000余名跑步爱好者齐聚正定长乐门文化广场,随着清晨的一声枪响,伴着新年升起的朝阳,大家以健身长跑的形式迎接新年的到来。

元旦长跑已成功举办了45届,已经成为省会辞旧迎新的象征之一。今年的元旦长跑在报名启动后,全部名额仅用时5个小时就被跑友们报满了。

开幕式上,常山战鼓铿锵有力,振奋人心。4.5公里的活动路线以正定长乐门文化广场为起终点。今年我市元旦长跑活动的特别一幕,是由退伍军人张宁、飞机维修工程师郝安青、普通工人何孟杰等15名代表担任发令员,一同为起跑鸣枪。他们代表了省会各行各业普普通通的劳动者,平时在各自的岗位上,为石家庄发展建设默默奉献,辛勤耕耘。

过去的2018年,恰逢中国改革开放40周年,历经45年的石家庄元旦长跑见证了这座城市的巨变,元旦长跑的意义早已超过活动本身,成为共同生活在这座城市的人们为新一年祝福,展示昂扬拼搏、奋勇向前精神风貌的全民健身活动。

编辑: 林福盛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图