汽车夜晚半路抛锚  民警送油感动司机

石家庄新闻网 时间: 2019-01-02 09:38:32 来源:

本报讯(记者 董世杰)昨日,新年伊始,一早市民冬先生满怀感激之情到育才街派出所华药警务站致谢。头一天晚上,冬先生驾车回家,汽车半路抛锚,紧急求助育才街派出所,最终解决了问题。数九寒天,冬先生备感温暖。

2018年12月31日,市民冬先生在单位加班到22时许驾车返家。美丽的省城夜色斑斓,汽车沿体育南大街一路向北。22时10分,车辆通过裕华路立交桥上坡之后遇到了小小的堵车,原来是方北路口红灯亮起。短暂的停车之后,绿灯亮起,冬先生的汽车起步时却突然熄火,无论怎么也打不着。仪表盘上显示,电路正常。油表显示,油箱里还有四分之一的汽油。冬先生赶紧打开双闪灯,并且将反光三角架放置在车后边,以便提醒后边车辆注意安全。

第一次出现这样的情况,冬先生非常着急,连忙打电话联系4S店的高师傅。高师傅听了冬先生的描述在电话里提醒说,大概是油表出了故障,建议先加一些油试试。原来,两周前由于汽车打火不畅,冬先生到4S店找高师傅更换了汽油泵,可能是操作安装不当,导致油箱与油表的连接系统出了问题,报警灯不亮。油表显示还有四分之一燃油,而实际上油箱里的油已经用完。

这可怎么办?天色已晚,气温又低。冬先生抱着试试看的心情打通了育才街派出所的值班电话,没想到值班人员非常认真负责,记下了冬先生的电话及故障车的位置。两分钟后,华药警务站值班主任吴向东打通了冬先生的电话告诉他,遇到这种情况,如果市民去加油站打散装汽油,必须到辖区派出所开证明信说明用途,程序虽然麻烦,却是为了安全。考虑到天色已晚等原因,吴主任说他已安排警务站康宏同志前往辖区加油站买油。

10分钟后,一辆110警车闪着警灯赶来了,冬先生像看到了亲人一样激动。戴着眼镜的康宏是位老大哥,他熟练地打开汽车油箱盖,细心地把两升多汽油加了进去,然后让冬先生试着发动汽车。果然,车辆重新发动着了,冬先生握着康宏的手一个劲致谢,差点忘记给人家油钱。

昨日一早,冬先生专程赶到华药警务站,向帮助他的民警们致谢,吴向东主任笑着说,这是一件小事。可是冬先生认为,这样的暖心事他一辈子也不会忘记。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图