中国共产党石家庄市第十届委员会第六次全体会议决议

石家庄新闻网 时间: 2019-01-02 20:42:11 来源: 石家庄新闻网

(2019年1月2日中国共产党石家庄市第十届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党石家庄市第十届委员会第六次全体会议,于2019年1月2日召开。

全会由市委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会精神,按照省委、省政府对石家庄工作的一系列重要指示要求,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期的主要任务作出部署。市委常委会向全会作了工作报告,全会通报了市纪委对市委常委会及其成员进行党内监督情况,以及关于落实和完善容错纠错机制情况。省委常委、市委书记邢国辉代表市委常委会作讲话,市委副书记、市长邓沛然就2019年经济工作作部署。

全会指出,习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,为我们贯彻新发展理念、深化改革开放、推动高质量发展、夺取决胜全面建成小康社会新胜利指明了前进方向。省委九届八次全会紧密结合河北实际,保持战略定力,深化发展思路,作出重要部署,是中央精神在河北的具体化。全市各级党组织和广大党员干部,要自觉践行“四个意识”、坚决落实“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻中央庆祝改革开放40周年大会和中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委九届八次全会精神结合起来,不折不扣推动党中央重大决策和省委部署要求在石家庄落地见效。

全会同意市委常委会2018年工作报告。一致认为,市委常委会深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力构建“4+4”现代产业发展格局,经济发展的质量和效益不断提升;扎实推进城市和县城建设,现代省会建设迈出新步伐;全力打好污染防治攻坚战,生态环境持续改善;不断加大改革开放力度,发展动力和活力有效增强;持续增进民生福祉,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实;推动全面从严治党向纵深发展,全市政治生态不断优化,实现高质量发展的思想基础更加稳固、经济基础更加巩固、群众基础更加牢固、组织基础更加坚固。成绩来之不易,未来更加可期,必须担当实干、接续奋斗,创造更加辉煌的业绩。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。做好2019年工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委九届八次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快构建“4+4”现代产业发展格局,继续打好三大攻坚战,全面实施城市建设攻坚提质,大力推进乡村振兴战略,加强保障和改善民生,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加快建设现代省会、经济强市,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会强调,要以强烈的战略思维、系统思维和辩证思维,深刻审视当前和今后一个时期面临的形势和任务,充分认识我们正处在一个大有可为的战略机遇期,正处在一个乘势跃升的攻坚突破期,正处在一个担当使命的接续奋斗期,必须以拼搏奋进的姿态干好工作,认真贯彻“巩固、增强、提升、畅通”的八字方针,夯实发展基础、释放发展活力、集聚发展势能、提高发展质量。

全会强调,要准确把握今年工作总体要求和目标任务,从习近平新时代中国特色社会主义思想中,汲取开拓奋进的精神力量,寻求攻坚突破的智慧勇气,着力增强党的全面领导力、经济发展竞争力、生产要素吸引力、干部队伍执行力,推动全市经济社会发展始终沿着正确方向前进。

全会强调,要坚定不移加快“4+4”现代产业发展,强化重大项目突破,强化科技创新引领,强化重点企业带动,强化民营经济支撑,强化政策服务保障,为经济高质量发展汇聚更多高端资源要素。要全面深化改革开放,以思想再解放引领改革开放再出发,以改革再深入破解瓶颈和难题,以开放再发力促进高质量发展,抢抓“一带一路”建设、京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大机遇,让经济社会发展的动力更强、活力更足。要在城市建设上树立更高标准,按照规划设计要提标、城乡发展要提档、重点工程要提速、城市风貌要提质、城市管理要提效的要求,强力推进城市规划建设管理实现新突破。要以铁肩担当的精神抓好污染治理,坚定不移推进大气污染防治,持续发力抓好水土污染防治,坚持不懈抓好综合施治,让蓝天白云常在、青山绿水常留、最美生态常驻。要认真践行以人民为中心的发展思想,提升社会保障水平,提升文化建设水平,提升社会治理水平,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。

全会强调,要加强党的全面领导,认真贯彻新时代党的建设总要求,大力传承弘扬习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,坚决扛起管党治党的重大政治责任。要坚持把党的政治建设摆在首位,打造坚强有力的干部队伍,建设全面过硬的基层组织,营造担当实干的浓厚氛围,保持清正廉洁的政治生态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

全会要求,要扎实开展“效能革命”,进一步改进工作作风,提振拼搏奋进、事争一流的精神状态,拿出勇于担当、开拓创新的胆识魄力,鼓起求真务实、锐意进取的昂扬斗志,树牢崇尚实干、注重实绩的鲜明导向,高质高效推进各项任务落实。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,担当担责、奋发作为,加快建设现代省会、经济强市,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图