下周一起机动车限行尾号轮换

石家庄新闻网 时间: 2019-01-03 09:11:24 来源:

轮换时间为1月7日至4月7日 如遇重污染天气,限行规则可能调整

本报讯(记者 孙会芳)汇总交管部门信息,下周一开始,石家庄机动车限行尾号与京津一起轮换。新一轮机动车限行尾号轮换时间为2019年1月7日至2019年4月7日,具体为:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0。

从2018年6月25日起,石家庄主城区实施工作日机动车尾号常态化限行,限行时间和限行措施与京津两地及省内其他限行城市保持一致。具体规定如下。

限行时间:工作日周一至周五每天7:00-20:00;法定节假日和公休日不限行。

限行区域:三环路(含)、古城路(含)以内道路。

限行措施:对非营运客车及轻型、微型载货汽车(以上均含外埠号牌和临时号牌车辆),实行每天限行2个车牌尾号、轮换限行的方式,尾号为英文字母或汉字的以最后一位数字为准。需要注意的是:悬挂合法号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车不限行。

处罚标准:机动车违反限行规定的,按闯限行处罚,罚款100元,不记分。

但是,根据北京市人民政府2018年3月30日发布的《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》,机动车车牌尾号每13周换一次限行日,其中机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理。

也就是说,对尾号为英文字母的机动车,京津与石家庄的限行措施并没有保持一致。比如,车牌号码为冀AXXX3R的机动车,在京津视同尾号为0,下周五限行,但是在石家庄则视同尾号为3,下周三限行。

需要特别提醒的是,现在正值冬季,一旦遇到重污染预警天气,限行规则随时可能调整,请广大驾驶人留意本报和本报所属的ZAKER石家庄、微信公众号、官方微博等融媒体。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图