石家庄新闻网

河北优秀志愿者和志愿者团队受表彰

2019-01-14 09:46:12 | 来源:

 

 
河北优秀志愿者和志愿者团队受表彰。
 
 

2019年1月12日,由河北省文明办、石家庄市文明办指导,河北省善行使者公益协会主办的“2019年善行使者公益盛典”大型活动在润石大厦举行。本次活动旨在表扬和鼓励善行团队中乐于奉献、贡献突出的优秀志愿者,弘扬善行精神,传递正能量。

省文明办副主任张勇,省文明办志愿服务处处长张丽娜,民革河北省委会 社会服务部部长李树国,石家庄市宣传部副部长、文明办主任李刚,石家庄文明办志愿服务指导处处长赵军安,全国人大代表、精英集团董事长翟志海,全国人大代表、善行使者公益协会副会长鲍守坤,全国政协委员、河北省企业家协会会长王永忠,河北省人大代表、中国好人、全国最美志愿者宋美录,新华区文明办主任侯亚东,原新华区政协副主席韩俊杰,善行艺术家、河北省书协主席团委员刘荣升,河北省善行使者公益协会监事长贾志顺, 河北省道德模范张珊珊,河北省道德模范姬建辉,河北省善行使者公益协会会长、润石集团董事长刘恒义等热心人士参加了此次活动。

本次公益盛典分为“领导致辞、优秀者评选、台下采访、被捐助人献锦旗、公益拍卖“五个环节进行,更有公益义卖、善行小使者带来的精彩表演等环节。活动得到了来自社会各界近百名志愿者的大力支持,并评选出周彦忠、张立峰,善行使者爱心联盟助学公益团队、高铁餐吧志愿服务队,君乐宝乳业、津桥留学等多名“优秀志愿者”、“优秀志愿者团体”及“优秀志愿者企业”。公益拍卖主要分“爱心抢拍”一口价物品、“爱心无限”无底价起拍、现场公益义卖等,现场拍卖、义卖并募集善款11万余元,所得善款将用于1月20日的“暖春”大型公益活动中。

据了解,“暖春”大型公益活动是在每年春节前,由善行使者爱心团队筹办米面油等年货物资,走访慰问长期帮扶对接的灵寿、元氏、平山、赞皇等石家庄周边地区贫困学生和孤寡老人家庭的温暖帮扶活动,每年暖春慰问家庭为 350 户左右,参加走访慰问的志愿者数百人,今年为本专题活动持续组织开展的第8年。

本次善行使者公益盛典旨在弘扬善行精神,传递正能量,传播奉献、贡献精神,愿更多人参与到公益活动中,加入到优秀志愿者行列,奉献自己的爱心。记者林福盛

 
 

[编辑: 林福盛] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图