石家庄新闻网

2019年石家庄市“三下乡”服务活动启动

2019-01-16 16:10:30 | 来源: 石家庄新闻网

2019年石家庄市“三下乡”服务活动启动,

市直43家成员单位结合灵寿县经济社会发展实际,专门谋划资金、物资、项目支持。

市委常委、宣传部长王韶华出席活动并讲话。

石家庄市文联志愿者在“三下乡”活动中送“福”。

石家庄市供销社“三下乡”服务队志愿者向群众介绍真假食盐的鉴别知识。

向小朋友介绍110警务常识。

 

石家庄新闻网讯(记者林福盛 实习记者郭培萱)1月16日上午,石家庄市在灵寿县中山广场举办以“助力乡村振兴 筑梦美好家园”为主题的2019年全市“三下乡”集中服务活动,拉开了全市全年“三下乡”活动帷幕。市委常委、宣传部长王韶华出席活动并讲话。省委宣传部基层处处长孙雷,市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚,灵寿县委书记宋存汉,灵寿县县长冯素伟,灵寿县委县政府有关领导,市直“三下乡”成员单位主管领导等参加活动。

市委常委、宣传部长王韶华在讲话时指出,石家庄市的“三下乡”工作自1996年起,已连续开展了23年,是市委市政府文化惠农、服务基层的一个很好的品牌。2019年,全市各单位的“三下乡”工作要紧紧围绕全市中心工作,适应新时代、找准新定位、发挥新作为。要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为全年“三下乡”活动的主题、主线,紧密结合基层实际,持续推动学习宣传贯彻工作进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,不断往深里做、往实里做、往心里做。要坚持把握精准帮扶的思路,与当地深入对接,结合实际谋划项目,注重实实在在的帮扶质量。要以创新精神为核心,进一步拓展工作思路,利用新技术新载体,延伸工作内容,提高工作水平和实际效果。要建立“三下乡”工作机制,全年不断地深入贫困县、贫困村、贫困家庭开展帮扶,建设和巩固各类基层阵地,培养一批具备专业素养的本土人才,为石家庄市加快建设现代省会、经济强市,实现乡村振兴贡献力量。

活动现场,市直43家“三下乡”成员单位,向灵寿县赠送现金、项目资金和物资;各单位开展习近平新时代中国特色社会主义宣讲、政策宣传、科普展览、农技推广、法律咨询、医疗义诊、文艺演出、书籍赠送、书写春联、便民服务等丰富多彩的“三下乡”惠农服务。

“假盐上下口封口不规则,左右两侧会有明显的褶皱,包装图案模糊不清楚......”石家庄市供销社“三下乡”服务队刘祥军向灵寿老乡们讲解如何区分真假食盐和假盐的危害:“假盐里无碘,会掺杂工业盐和有害物质,缺少加工工序,成本很低,大家一定要仔细识别。”细致全面的讲解让现场群众增长了专业知识。

石家庄市群艺馆美术部的书画骨干来到灵寿,现场为群众送春联、福字。负责人杨雪涛说:“我们美术部五名骨干上午九点到的灵寿县中山广场,两个小时已经书写了上百幅春联,为老乡们书写春联,希望把春节的祝福和温暖送给他们。”谈到参加“三下乡”活动的感受,杨雪涛告诉记者:“我连续五年参加了三下乡活动,去年去的元氏,前年去的井陉,今年来灵寿感觉这里的老百姓很热情,他们非常喜欢现场书写春联的形式。我们从事群众文化工作,为百姓谋福利,这些都是应该做的。”

据了解,今年的集中服务活动,市直43家成员单位结合灵寿县经济社会发展实际,专门谋划支持的资金、物资、项目总额达2.62个多亿(以及6个多亿元的信贷额度),创下我市“三下乡”活动以来新高。各成员单位还同37家县直单位一道,在活动现场开展起习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、政策宣传、科普宣传、农技推广、法律咨询、卫生义诊、文艺演出等丰富多彩的惠农服务活动。这些精心谋划的帮扶内容,必将对灵寿县脱贫攻坚和乡村振兴,起到深远的推动作用。

[编辑: 林福盛] [责任编辑: 尚燕华]
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图