暖暖红灯笼 喜庆迎新春

石家庄新闻网 时间: 2019-01-18 08:58:54 来源:

正定县城和石市主城区的街头悬挂起灯笼、小彩灯

省会裕华路、体育大街等道路两侧,上万盏红灯笼正在陆续悬挂,让主城区的年味儿越来越浓。在正定县城内,大街小巷也挂满了喜庆的灯笼,为古城增添了不少色彩。图为在省会裕华路上,工作人员正在悬挂灯笼。本报记者 张海强 摄

■裕华路上造型优美的灯笼。

■正定中山西路,道路两侧的树上挂满了小灯笼。

■南二环西延公路两侧挂起了大红灯笼。

■登上正定南城门远眺,各式各样的灯笼呈现在眼前。

■正定许多临街的仿古建筑外墙上都挂起了灯笼。

今日出镜

采访动机

大街小巷悬挂的红灯笼或小彩灯

随着农历春节越来越近,石家庄的街头也纷纷挂上了喜庆的灯笼。记者近日在夜间连续探访古城正定及市区等处,用镜头记录下了这渐渐浓厚的年味儿。

□文/本报记者 李兵 图/本报记者 张海强

古城正定的夜,让人流连忘返。不仅是因为它的流光溢彩,更因其近来出现的一盏盏大红灯笼。

正定县城中山路两侧树枝上挂满了红色的小灯笼,几乎将整条街道覆盖。正定县燕赵南大街上,除了小灯笼,大灯笼也相继出现,装扮了古城的夜景,让这条主路上方更加绚烂。

行至正定县城旺泉南街,眼前“画风”突然改变,白色路灯、大红灯笼,成为每棵树下方变色光柱的衬托。行人至此,仿佛在穿越一条时光隧道,顿感梦幻迷离。而在兴荣路,树干上加装的五颜六色的小彩灯,与灯笼的红色交相辉映,让人目不暇接。

古城古韵,自在正定。行走在夜晚的古城中,红灯笼装扮了古城的夜景,平添了既古典又梦幻的色彩,让古老的历史贯穿其中,也让游人感受到这迷人的景致。

无论是登上南城门,还是走到河堤路,抑或是驾车穿行过子龙大桥,随处可见的大红灯笼,着实吸引了众多市民的目光。只要停下脚步,大家都会拿出手机或相机将眼前的美丽夜景拍摄下来。

记者了解到,截至1月17日,正定县荣国府周边、赵云庙周边、大佛寺周边、南城门周边、中山路、府西街、成德街、燕赵大街、广惠路、文化街都已经完成了安装灯笼的工作。

离开正定,来到石家庄市主城区,道路周边安装的大红灯笼也让外出的市民们眼前一亮。裕华路、体育大街、平安大街、和平路、槐安路,以及南二环西延等道路两侧,上万盏红灯笼,让主城区的年味儿越来越浓。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图